Petitchef

Rollo de carne rellena

Para la elaboración de esta receta tendremos que buscar un recipiente grande para poder manipular bien el rollo de carne o bien hacerlos más pequeños para que así sea más fácil de girarlo y se pueda cocinar por todos sus lados. Son muchos ingredientes pero veréis que la preparación previa no tiene complicaciones. Vamos a empezar:

Plato
8 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
525 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 16.61 (2.08€/porción)

Preparación

  • Mezclamos las tres clases de carne con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida, adobamos con la sal, el ajo y perejil machacados. Le unimos la cebolla picada muy pequeñita y rectificamos de sal.
  • Añadimos las cuatro cucharadas de pan rallado. Mezclamos todo bien para que quede homogéneo
  • Extendemos la carne un poco y alineamos con las zanahorias y las aceitunas
  • Enrollamos la carne apretando un poco para que quede bien prensada.
  • Introducimos por ambos lados el huevo entero (previamente cocido), ocultándo bien entre la carne.
  • Ponemos abundante aceite en un caldero y doramos la carne por todos lados y así quede bien sellada. Una vez toda dorada se deja enfriar un poco y se envuelve en lochas de jamón serrano (o bacón). Reservamos.
  • En una sartén ponemos a dorar la mantequilla, le añadimos el tomate triturado con un poco de perejil. Salpimentamos ligeramente y añadimos el agua tibia. Dejamos cocer a fuego lento, con el caldero tapado, durante unos 40 minutos. Añadimos el vino y dejamos cocer 10 minutos más.
  • Una vez frío se parte en lonchas y se sirve con la salsa resultante de la cocción. Emplatamos y servimos. ¡Buen provecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (311g)
Calorías: 525Kcal
  • Carbohidratos: 12.7g
  • Grasa total: 30.5g
  • Grasa sat.: 11g
  • Proteínas: 46.5g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15

Preguntas:

Como enrollamos la carne sin tener nada que lo sustente, ya que todo es carne picada?? Gracias

Responder Petitchef:

Hola, la miga de pan mojada en leche y luego escurrida va a ayudar a ligar el conjunto.Te puedes ayudar de papel film de cocina para hacer el rollo. Prensa bien la carne para que quede "pegada" y no se deshaga.

Se me antoja muchísimo! Pero No esta claro cómo terminarlo Se hornea ?

Responder Petitchef:

Primero lo marcamos en sartén y luego lo guisamos como se indica en el paso 7

No entiendo bien, si el rollo de carne se pone en la salsa de tomate o se deja así y la salsa se hace sola y después se añade ?? gracias

Responder Petitchef:

Digamos que este rollo de carne se hace en dos veces. La primera será en una sartén, lo vamos a marccar, digamos que lo vamos a dorar. La segunda cocción será como un guiso. Pondremos el tomate y el resto de ingredientes indicados en el paso 7 y dejamos que se vaya guisando unos 40 minutos. El líquido irá reduciéndose mientras la carne se cocina.




Comentarios de los miembros (81):

Heidi Coy, 08/02/2021

No explica bien el procedimiento

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Heidi, hemos revisado la receta y la autora de la misma no ha puesto las fotos del paso a paso. Cosa que ayuda bastante con la elaboración de esta receta en particular. Lo más fácil es que visites directamente su blog ya que nosotros no tenemos derecho a compartir sus fotos. Te dejamos el link de la receta --> http://bit.ly/3a7ler3

edgar fuentes, 31/12/2018

Esta preparaciòn yo la he Hecho y es espectacular ; se acompaña cor arroz blanco y tajadas de platano , buen provecho

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
juli_e2013, 12/04/2014

No esta bien esplicado ¿donde metemos tanto picado eso de caldero suena muy mal?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
12/04/2014

Esta receta me recuerda mi niñez; y sin querer la encontré. Gracias. Pronto la estaremos elaborando

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
iraimao
iraimao, 07/01/2019

Ya la he preparado, es delicioso

(0) (0) Abuso
yoigni, 31/12/2018

Excelente...!!

(0) (0) Abuso
guillermo, 31/12/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
amparo_r2015, 31/12/2018

No poneis como enrollarlo y el final no está claro como se cuece. Deduzco q el agua con el sofrito de tomate se mezcla y se echa al rollo.

(1) (0) Abuso
20/09/2015

Caracas
Para el próximo fin de semana

(0) (0) Abuso
01/06/2015

Maravillosa

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 9

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
Rollo de tortilla de patatas relleno de jamón y queso
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
Rollos de pollo, mozzarella y tomates secos
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Corona pizza rellena de mozzarella
Corona pizza rellena de mozzarella
5 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Calabaza butternut rellena de queso
Calabaza butternut rellena de queso
3 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de pato Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto