Petitchef

Risotto de setas.

Plato
2 porciones
15 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
240 g de arroz. o 80 g por persona

360 g de setas, champiñones..... las que nos guste o encontremos.

1 vaso de vino blanco o cerveza.

1 L. de caldo

1 vaso de nata.

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de mantequilla

1 cebolla bien picadita.

Aceite

sal y pimienta.

Preparación

  • Se lava el arroz para quitarle el almidon, se sofrie la cebolla con 2 dientes de ajos todo picadito.
  • Cuando este dorando se le añade las setas.Se deja unos 5 minutos al fuego y se le añade el arroz, que se deja otros 5 minutos. Se le añade el vaso de vino o cerveza, hasta que se consuma.
  • Cuando este consumido el vino se le añade el litro de caldo, sal y pimienta al gusto.
    Se remueve de vez en cuando y cuando ya esta casi seco se le añade el vaso de nata que se deja reducir. Antes de servir se le añade 2 rizos de mantequilla y queda super suave.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4 / 5
Receta Risotto de setas y ajetes
Risotto de setas y ajetes
2 porciones
40 min
Medio
4 / 5
Receta Risotto de boletus, champiñones y setas
Risotto de boletus , champiñones y setas
1 porciones
35 min
Medio
3.5 / 5
Receta Risotto de cheddar y chorizo
Risotto de cheddar y chorizo
2 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Risotto de setas portobello y funghi porcini
Risotto de setas portobello y funghi porcini
3 porciones
35 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto con roquefort
Risotto con roquefort
2 porciones
45 min
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetas¿Qué puedo cocinar con setas? top 12 recetasSecretos para preparar el risotto perfectoSecretos para preparar el risotto perfecto

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto