Petitchef

Risotto de calabacín y limón

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de arroz



1/2 l de caldo de pollo

1 vaso de vino blanco

1 cucharada de margarina light

perejil fresco picado

2 cucharadas soperas de zumo de limón

30 g de queso parmesano rallado en lascas

Preparación

  • En un cazo, vertemos el caldo de pollo y lo ponemos a calentar a fuego medio/fuerte, para que llegue casi al punto de ebullición. Esto es para que cuando lo echemos al arroz esté a la temperatura adecuada y no se rompa el proceso de cocción.
  • Mientras, en una olla, fundimos la cucharada de mantequilla y rehogamos la cebolla previamente picada. Agregamos también los calabacines a rehogar y sazonamos. Cuando el calabacín y la cebolla vayan estando doraditos, añadimos el arroz y lo salteamos un minuto.
  • Ahora añadiremos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego medio. Cuando el vino se haya consumido, añadiremos poco a poco el caldo de pollo que teníamos cociendo, y removemos.
  • Cuando llevemos unos 10 minutos de cocción, añadiremos el perejil y el zumo de limón con su ralladura y continuamos echando caldo y removiendo cada cierto tiempo.

Fotos

Risotto de calabacín y limón, foto 1Risotto de calabacín y limón, foto 2

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