Petitchef

Risotto con rovellones y espinacas

Plato
2 porciones
14 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Arroz arbóreo o en su defecto

bomba

Caldo de pollo

2 cucharadas de aceite de oliva

una nuez de mantequilla

1 cebolla grande muy picadita

3 dientes de ajos también bien picaditos

una copa de vino blanco seco

200 g de setas silvestres

limpias y troceadas

tomillo fresco

hojas de espinacas picadas

sal

pimienta negra

recién molida

Preparación

  • Cuando esté listo el risotto añadiremos un poco más de mantequilla y el parmesano rallado. Tendremos el caldo caliente en un cazo y preparado para cuando haga falta añadirlo al arroz. Por otro lado en una sartén con un poco de aceite de oliva y un diente de ajo picado, saltearemos las setas.
  • Cuando estén listas se les añade, el tomillo, la sal y la pimienta. También se pueden hacer al horno a 200º, tienen que quedar tostaditas y sabrosas.
    En cuanto al arroz, se saltea el ajo picado y la cebolla en dos cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla, a fuego suave.
  • Cuando esté la cebolla tostada, se añade el arroz y se deja freír un par de minutos, subir un poco el fuego e incorporar el vino. Cuando se evapore éste empezad a añadir los cazos de caldo caliente.
  • Un cazo cada vez, y hasta que no haya asimilado éste no añadir el siguiente, añadir la sal, ya que si el caldo está muy sabroso, podemos pecar de salaos y en este contexto, como que no mola.
  • Cuando esté casi listo añadir las setas y las espinacas picadas, probad entonces de sal y rectificar.



Comentarios de los miembros:

25/10/2016

Cuandi este listo el risotto? Si la receta es risoto con... No estaria de mas explicar como se hace no?

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