Petitchef

Risotto spinaci e ricotta salata (Risotto espinacas y requesón curado)

Plato
2 porciones
10 min
20 min
Medio
176 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.32 (0.66€/porción)

Preparación

  • En una olla, preparar el caldo de carne y mantener caliente.
    En otra olla, poner agua a hervir. Cuando hierve, echar las espinacas congeladas, salar y cocinar durante 5 minutos. Conservar.

    En una cazuela de barro, poner la chalota picada con 4 cucharadas de aceite y un poco de guindilla.

    Cuando esté dorado, añadir el arroz. Rehogar un minuto.

    Cubrir con caldo y seguir removiendo, añadiendo caldo a medida de que haga falta.

    Después de unos 10 minutos, incorporar las espinacas.

    Seguir removiendo hasta amalgamar todo. Añadir la ricotta salata rallada.

    Seguir removiendo hasta que la ricotta se funda y completar la cocción.
    Sacar la cazuela del fuego, añadir más ricotta y un poco de mantequilla. Remover y dejar reposar unos minutos.
    Servir con ricotta rallada y aceite en crudo.

    Recomiendo un vino blanco afrutado.

    La ricotta salata es un producto lácteo, producido en el sur de Italia.
    Viene conservado entre 10 y 30 días bajo sal: durante este tiempo, puede perder hasta el 50 por ciento de agua.
    Se vende fresco, que es más típico (lo que aquí puede ser un requesón), salado o ahumado.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (110g)
Calorías: 176Kcal
  • Carbohidratos: 4.1g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 4.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Risotto spinaci e ricotta salata (Risotto espinacas y requesón curado)
Risotto spinaci e ricotta salata (Risotto espinacas y requesón curado) - foto 2
Risotto spinaci e ricotta salata (Risotto espinacas y requesón curado) - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Risotto de setas súper cremoso
Risotto de setas súper cremoso
2 porciones
1 h 45 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Risotto de setas en thermomix, receta rápida
Risotto de setas en thermomix, receta rápida
2 porciones
35 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Secretos para preparar el risotto perfecto Secretos para preparar el risotto perfecto 12 recetas de Cheesecakes sin las que podrás vivir! 12 recetas de Cheesecakes sin las que podrás vivir! Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto