Petitchef

Receta: terrine de pescado y langostinos/gambas

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
650 g de pescado blanco

400 g de langostinos/gambas


15 cl de crema espesa/nata espesa

15 g de mantequilla

1 echalotta o cebollita

perejil picado

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Picar la echalotta o cebollita,derretir 15 g de mantequilla en una sarten y agregar la echalotta o cebollita picada,dorar durante 1 minuto a fuego medio ..Cocer el pescado ,retirar minuciosamente las espinas y cortarlo en trocitos,ponerlo en una maquina mixadora/trituradora ,agregar el perejil y mixar/triturar todo bien.
  • Aparte-Calentar el horno a 180 °C. En una fuente mezclar los huevos,la crema espesa/nata espesa,la echalotta o cebollita y el pescado triturado..Aparte-precocer y limpiar los langostinos/gambas.
  • Aparte-Poner la mitad de la preparacion en un molde rectangular enmantequillado (como lo muestra la imagen) y alisar por encima la preparacion...Poner la mitad de los langostinos/gambas ordenadamente encima y cubrir con la otra mitad de la preparacion de pescado.
  • Y terminar poniendo ordenadamente el resto de los langostinos por encima. Poner el molde dentro de una bandeja con agua (debemos cocer la terrine a baño Maria pero en el horno).
    .
  • Llevar al horno y cocer durante 45 minutos a 180 °C. Una vez cocida retirar la terrine del horno, dejar enfriar ,dejar reposar media hora en el resfrigerador y servir frio.

Fotos

Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 1Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 2Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 3Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 4Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 5Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 6Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 7Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 8Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 9Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 10Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 11Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 12Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 13Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 14Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 15Receta: TERRINE DE PESCADO Y LANGOSTINOS/GAMBAS, foto 16





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Albondigas de pescado y langostinos
Albondigas de pescado y langostinos
4 porciones
35 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pescado de hojaldre
Pescado de hojaldre
4 porciones
25 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Fideua de pescado y marisco
Fideua de pescado y marisco
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Gambas crujientes en masa filo
Gambas crujientes en masa filo
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasSardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosasLas mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto