Petitchef

Receta: terrine de pescado y langostinos/gambas

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
650 g de pescado blanco

400 g de langostinos/gambas


15 cl de crema espesa/nata espesa

15 g de mantequilla

1 echalotta o cebollita

perejil picado

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Picar la echalotta o cebollita,derretir 15 g de mantequilla en una sarten y agregar la echalotta o cebollita picada,dorar durante 1 minuto a fuego medio ..Cocer el pescado ,retirar minuciosamente las espinas y cortarlo en trocitos,ponerlo en una maquina mixadora/trituradora ,agregar el perejil y mixar/triturar todo bien.
  • Aparte-Calentar el horno a 180 °C. En una fuente mezclar los huevos,la crema espesa/nata espesa,la echalotta o cebollita y el pescado triturado..Aparte-precocer y limpiar los langostinos/gambas.
  • Aparte-Poner la mitad de la preparacion en un molde rectangular enmantequillado (como lo muestra la imagen) y alisar por encima la preparacion...Poner la mitad de los langostinos/gambas ordenadamente encima y cubrir con la otra mitad de la preparacion de pescado.
  • Y terminar poniendo ordenadamente el resto de los langostinos por encima. Poner el molde dentro de una bandeja con agua (debemos cocer la terrine a baño Maria pero en el horno).
    .
  • Llevar al horno y cocer durante 45 minutos a 180 °C. Una vez cocida retirar la terrine del horno, dejar enfriar ,dejar reposar media hora en el resfrigerador y servir frio.

Fotos

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