Petitchef

Receta: risotto halloween

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
7 langostinos/gambas/cangrejos frescos

7 choritos/mejillones

3 cucharadas de sepia/camar el trocitos

cualquier tipo de pescados pequeños para el caldo

1 l de agua

2 tazas de arroz para risotto

100 g de calabaza/zapallo

2 saquitos de tinta negra de sepia/calamar

sal y pimienta a gusto

Preparación

  • Preparar todos los ingredientes.
  • Cocer la calabaza/zapallo al vapor hasta que este bien cocida,una vez lista cortarla en rebanadas delgadas.
  • Aparte-Poner 2 cucharadas soperas de aceite en una cacerola,calentar y cuando el aceite este bien caliente agregar los mariscos,cocinarlos durante 5 minuto a fuego fuerte y retirar la cacerola del fuego,reservar.
  • Aparte-preparar un litro de caldo de pecado con los pequeños peces y algunas verduras ,una vez listo colarlo para dejar solo el caldo el cual utilizaremos para cocer nuestro risotto.
  • Aparte-Poner 2 cucharadas de aceite en una cacerola,calentar,agregar el arroz y cocinar durante 2 minutos sin parar de revovler.
  • Y agregar 2 cucharones de caldo de pescado, agregar igualmente la tinta de calamar y mezclar,sazonar con sal y pimienta si es necesario.Y cuando el liquido en el arroz se seque agregar 2 cucharanes mas de caldo de pescado,asi repetiremos el mismo procedimiento hasta que el risotto este finalmente cremoso y cocido,pero el grano debe quedar entero.
  • Servir caliente agregando por encima los mariscos cocidos y decorando con trocitos de calabaza/zapallo cocido.





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