Petitchef

Ragout de ternera

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
582 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 10.6 (5.3€/porción)

Preparación

  • Lavamos la carne para quitarle el exceso de sangre y la troceamos en cuadrados.

    Secamos la carne con papel absorvente, así a la hora de sellarla, no se cuece y queda todo el jugo dentro de ella.
  • Este truco lo podéis aplicar a cualquier pieza de carne, al ponerla en la sartén a fuego fuerte, aparece un costra que le impide que pierda el agua del interior, por lo que la carne se queda jugosa.
  • En una olla, ponemos aceite de oliva a fuego fuerte, y sellamos la ternera, una vez tomen color, los sacamos y reservamos.
  • En la misma olla, se pone un poco más de aceite si hiciera falta y bajamos la temperatura, a fuego medio, pochamos todas las verduras (cebolla, puerro, zanahoria) muy picaditas
  • Después, añadimos un vaso de agua y lo dejamos consumir, entonces, agregamos la carne que teníamos reservada, la copa de jerez y de tinto, la pastilla de caldo, perejil, pimentón, la salsa de tomate, laurel, pimienta, albahaca y sal.
  • Lo dejamos en la olla tapada a fuego suave hasta que la carne esté tierna, vamos añadiendo agua si fuera necesario, pero la cocción es de aproximadamente una dos horas.
  • Podemos servir con un acompañamiento de cualquier pasta o arroz salteado con unos ajitos. Pero queda a vuestro gusto.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (610g)
Calorías: 582Kcal
  • Carbohidratos: 13.7g
  • Grasa total: 18.7g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 69.8g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Ragout de ternera
Ragout de ternera - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

04/08/2013

Una y muy buena receta con fundamento, lo dice un profesonal.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
santiago_r2017, 07/02/2017

Lo he hecho con carrilleras de cerdo, con coñac en vez de jerez seco, no tenía albahaca que he sustituido por orégano más un conglomerado de otras, en fin no ha ido al pie de la letra pero, el resultado ha sido excelente. Es una muy buena receta por su buena estructuración y gran sencillez.

(0) (0) Abuso
25/04/2014

Rriquisima

(0) (0) Abuso
23/06/2013

Los guisantes?

(0) (0) Abuso
10/04/2013

RIQUISIMO

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Receta simple y muy gustosa y nutritiva.

(0) (0) Abuso
17/02/2013

Esta muy buena es para chuparse los dedos. a mi me dice mi mama que es muy facil de hacer y que seguramente cuando yo sea mas mayor que lo podre hacer. bueno yo os deseo que os guste y que yo creo que os va ha gustar. mil besos de...

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Buena anotación la de secar la carne

(0) (0) Abuso
29/01/2013

Bien sabrosa

(0) (0) Abuso
04/01/2013

Con alcachofas chip

(0) (0) Abuso

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