Petitchef

Bollo Dulce Portugués (Pao Doce Portugues)

Otro
4 porciones
20 min
1 hora
Difícil
699 Kcal

Ingredientes

4

Para la Esponja:

Para la masa final:

Para el acabado:

Costo estimado: 2.32 (0.58€/porción)

Preparación

  • Hacemos en primer lugar la esponja, mezclamos todos los ingredientes y dejamos en un bol tapado con film transparente, dejamos que fermente entre 60 y 90 minutos.
  • Procedemos posteriormente con la masa. Mezclamos el azúcar, la leche en polvo, el azúcar y la mantequilla. Amasamos muy bien hasta que quede todo amalgado. A continuación incorporamos los huevos y las ralladuras del limón y la naranja y el interior de la vaina de vainilla, volvemos a mezclar de nuevo.
  • Incorporamos la esponja y la harina poco a poco. Para finalizar el agua y seguimos amasando, la masa debe de quedar fina y suave, pero no húmeda y pegajosa. Amasaremos durante unos 15 minutos, si es necesario añadiremos un poco más de harina.
  • Dejamos reposar la masa en un cuenco tapada con papel film durante unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
  • Dividimos la masa en dos porciones, las cuales vamos a colocar sobre dos moldes de unos 23 centímetros. Estos previamente los hemos untado con aceite. Se va a dejar fermentar durante otras dos horas o hasta que la masa rebose por encima del borde del molde. Pintamos los bollos con un huevo batido antes de introducir en el horno.
  • El horno se ha precalentado a 175 grados, allí se van a hornear durante unos 50 o 60 minutos. Observaremos que el bollo se va a dorar muy pronto, no nos preocupemos, al final van adquirir uno bonito color caoba por encima. Una vez horneado dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 699Kcal
  • Carbohidratos: 109.9g
  • Grasa total: 17.8g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 32.4g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 26
Vegetariano

Preguntas:






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