Petitchef

Potaje de calabaza y verduras

Es una comida que viene estupendamente para estas fechas de lluvia y fresquito. Muchas verduritas y un poco de carne y algo de pringue. La combinación perfecta, y además ese saborcillo de la calabaza, que en los guisos es deliciosa.

Plato
3 porciones
20 min
2 horas
Medio
1044 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • Bien, esto es sencillo. Primero dejamos las carnes en agua templada para limpiarlas por fuera y eliminar suciedad, sal y restos que no deseamos. Una vez limpias, las escurrimos y las metemos en la olla cubiertas de agua y dejamos que llegue a hervir con un a hojita de laurel.

    Entonces con un cucharón vamos a espumar, hasta que salga limpio el caldo y dejaremos cocer a fuego medio como 1 hora, tiempo suficiente para que se pongan blandas las carnes.
  • Ahora vamos añadir las verduras que habremos cortado en tacos como de 2 cm, menos la zanahoria y el puerro que los habremos cortado en rodajas.

    Primero pondremos el puerro, el apio, las judías y la zanahoria. Pasados unos 20 minutos, pondremos la calabaza y la patata. Rectificaremos de sal y pimienta, y si nos apetece un poquito de pimentón dulce. 20 minutos más y listo. La cocción la vamos a hacer a fuego lento.
  • Por un lado presentaremos las carnes y las pringues para comerlo de segundo en pringá, aliñadas, o como queramos.

    Por otra parte pondremos el plato con las verduras del potaje, aunque también se puede poner el chorizo y la morcilla cortada en rodajas.

    Lo que queda es disfrutar comiéndose esta delicia, con ese maravilloso dulzor que da la calabaza. Buen provecho.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (752g)
Calorías: 1044Kcal
  • Carbohidratos: 38.7g
  • Grasa total: 73.8g
  • Grasa sat.: 28.4g
  • Proteínas: 51.2g
  • Fibras: 10.8g
  • Azúcar: 10.2g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 36

Fotos

Potaje de calabaza y verduras
Potaje de calabaza y verduras - foto 2
Potaje de calabaza y verduras - foto 3
Potaje de calabaza y verduras - foto 4
Potaje de calabaza y verduras - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros (24):

renataboehmedude, 29/01/2016

Excelente

(0) (0) Abuso
28/01/2016

Qué sugerente plato...

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Excelente esta receta para estos dias de frio

(0) (0) Abuso
27/01/2016

Yo lo hago, eliminando parte de las "grasas" y añadiendo los últimos diez minutos de cocción un tarro de alubias cocidas. Queda un plato completo y sabroso

(0) (0) Abuso
24/02/2013

Increíblemente sabrosa y fácil de hacer hasta para un principiante

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Magnifica receta. No se que haria sin vosotros....

(0) (0) Abuso
22/02/2013

No hay ninguna duda, ¡¡está deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
22/02/2013

Se ve muy deliciosa

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Para estos dias de frio es bueniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo

(0) (0) Abuso
21/02/2013

Excelente, haremos este guiso en breve.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza 12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza Frutas y verduras que cambian de forma Frutas y verduras que cambian de forma El truco infalible para que los niños (y los padres reacios) coman verduras El truco infalible para que los niños (y los padres reacios) coman verduras

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto