Petitchef

Potaje de garbanzos

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2

6 dientes de ajo

1 pimiento rojo grande

300 gr. espinacas

½ kgs. Garbanzos crudos ó

2 botes de garbanzos en conserva

Aceite de oliva

sal y pimentón rojo

1 manojito de perejil

5 ó 6 tomates de ramallet (grandecitos)

Preparación

  • Si se tienen garbanzos secos crudos, se ponen en remojo 1 ó 2 horas con agua que los sobrepase un poco y una cucharadita de bicarbonato. (Si son botes de conserva ya cocinados, se meten directamente a las verduras y sofrito, una vez escurridos). En una olla se ponen los garbanzos que ya se habrán aflojado a hervir con agua fría, y se hierven a fuego medio durante casi una hora- Para saber si ya están cocinados se prueban, por si necesita más tiempo de cocción, una vez blandos, se escurren y los guardas para añadir al final con el sofrito de las verduras.

    .En una olla aparte, se cubre el fondo de la misma con aceite, junto con el puerro cortado a trocitos pequeños caso que no se tenga puerro se puede sustituir por 1 cebolla grande cortada a cuadros pequeños, y los dientes de ajo pelados y cortados en láminas, se pone un poco de sal y 1 cucharada de pimentón, y se mezcla con una cuchara de madera, al rato antes de cocerse se mete el pimiento cortado a cuadros, y cada vez que se añade las verduras se va removiendo, todo ello a fuego medio, para que no se socarre, se pelan y pican los tomates y se añaden al sofrito. Luego se añade las espinacas cortadas pequeñas,y el perejil cortado pequeñito. A continuación se cubre toda la verdura con agua, y un poco más más o menos un litro y una pastilla de avecrem de carne. (si se tiene caldo de carne, se pone a cuenta del avecrem y agua), y cuando ha hecho un hervor, se le añaden los garbanzos ya cocidos, se remueve todo y ya se puede apagar el fuego y dejarlo a reposar y servir.



Comentarios de los miembros:

26/03/2014

Rica, fácil y barata

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Muy buena y sencilla de hacer. Gracias

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Exelente un 10

(0) (0) Abuso
beno51, 31/10/2012

PARA LEVANTAR MUERTOS ES EXCELENTE

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas
Potaje de garbanzos y espinacas
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto