Petitchef

Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas

Plato
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Lleva espagueti en lugar de fideos. ¡Muy bueno!

Ingredientes

Número de partes: 4


Un manojo de acelgas (grande)

Una cebolla (pequeña o media grande)

Un pimiento verde

Dos patatas (medianas)

100 gr. de tomate frito

Dos cucharadas de pimentón de la vera (cucharadas pequeñas)

1 pastilla de avecrem de caldo de pollo

4 ajos

Perejil

Dos hojas de laurel

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Para el potaje - Pellitas :

2 ajos (muy picados)

Perejil (picado)

Pan rallado

2 huevos (2 o 3)

Un chorrito de leche

Sal

Aceite de oliva

Preparación

  • Preparación :
    Esta receta es de mi madre, y nos encanta a toda la familia.
    La noche anterior ponemos a remojo los garbanzos con un poquito de sal.

    Escurrimos los garbanzos y los ponemos en nuestra olla express normal (no es la rápida) junto con dos ajos enteros y las dos hojas de laurel a cocer durante unos 15 minutos.

    En una sartén doramos la cebolla picada y el pimiento verde, a continuación le añadimos un ajo picado. Una vez sofrito añadiremos el pimentón, removemos y lo retiramos del fuego para que no se queme.

    Introducimos el sofrito en la olla y le añadimos los espaguetis, las patatas cortadas, añadiremos las acelgas limpias y cortadas en trozos, añadimos sal, el majado de 1 ajo y perejil machacado y una pastilla de avecrem de caldo pollo y seguiremos cociendo unos 10 minutos, probamos de sal .

    Hacemos las pellitas, una vez hechas se añaden al potaje los últimos tres minutos de cocción para que se queden esponjosas con el caldo del potaje .
    Y listo.Un plato delicioso !!!!!!!
  • Pellitas para el potaje :
    Se baten los huevos, se le añade un chorrito de leche y un poco de sal.
    Se le añade ajo y perejil muy picado, añadimos el pan rallado y removemos hasta que quede una mezcla que no esté muy espesa.
    Ponemos aceite en una sartén al fuego y con tenedor vamos cogiendo nuestra mezcla a modo de croquetas y las freímos.

Observaciones:

Http://lacocinasiemprellamadosveces.blogspot.com.es/

Fotos

Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas, foto 1Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas, foto 2Potaje de garbanzos con acelgas y pellitas, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos y acelgas
Potaje de garbanzos y acelgas
2 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo
Potaje de garbanzos, acelgas y chorizo
3 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Potaje de garbanzos con acelgas
Potaje de garbanzos con acelgas
6 porciones
1h10m
Medio
4.2 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Sopa fría de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa fría de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto