Petitchef

Potaje de bacalao con tortillitas

Plato
2 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de tiritas de bacalao

2 botes de garbanzos cocidos

200 g de espinacas limpias

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

1 tomate pequeño

1 cucharadita de pimentón dulce

1 hoja de laurel

100 cc. de aceite de oliva

1 l de agua

100 g de tiritas de bacalao

100 g de pan rallado

1 diente de ajo

2 ramitas de perejil

3 huevos

Aceite de oliva para freír

Preparación

  • Poner la noche de antes a remojar el bacalao, lavándolo primero.A la mañana siguiente, escurrir el agua, volver a enjuagarlo y ponerlo en 1 litro de agua.
  • Picar finamente el ajo y perejil, trocear el bacalao y mezclar todos los ingredientes.Formar con la palma de la mano y freírlas.
  • Sacar sobre papel absorvente y reservar.En una cacerola, hacer el sofrito con el aceite, la cebolla y el ajo, agregar el tomate rallado y el laurel.
  • Cuando esté frito, poner el pimentón y echar el agua última de remojar el bacalao y los garbanzos, reservando lo equivalente a medio vaso de agua.
  • Lavar y trocear las espinacas y echarlas.Cuando esté hirviendo unos 15 min. poner los garbanzos reservados en la batidora y moler con un vaso de agua caliente.Incorporar a la olla y poner el bacalao y las tortillitas.
  • Cuando esté todo tierno, aproximadamente 10 minutos, apartar y servir.





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