Petitchef

Pollo en pepitoria

Una receta muy secilla con una salsa muy sabrosa que enamorará a todo el mundo.

Plato
4 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Salpimentar el pollo y dorarlo en una sartén. Colocarlo en una cazuela y reservar. Retirar un poco de aceite de freír el pollo y rehogar en la misma sartén la cebolla y la zanahoria.
  • Volcar por encima del pollo que hemos reservado en la cazuela. Añadir la cerveza y si hace falta un poco de agua (hasta que cubra el pollo), el azafrán y sal. Dejar cocer unos 20 minutos.
  • Tostar las almendras, los piñones y freír los ajos y el pan. Con los ajos, las almendras, las yemas de los huevos cocidos y el pan frito hacer una majado y volcamos sobre el pollo. Añadir los piñones y dejar hervir otros 15-20 minutos a fuego lento.
  • En el momento de servir cortamos las claras de huevo cocidas en trozos y las ponemos por encima. Si lo preparais el día anterior como todos los guisos estará mucho mas rico.

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Pollo al curry y leche de coco



Fotos

Pollo en pepitoria
Pollo en pepitoria - foto 2

Preguntas:

Perdón de nuevo, QUÉ ES UN BOTE DE CERVEZA ? QUÉ CANTIDAD EN CM3 TIENE ?

Responder Petitchef:

Un bote de cerveza es una lata de cerveza y tiene 33 cl

Perdón por la pregunta, pero QUÉ ES UN MAJADO ? Argentina ese término no existe. Muchas gracias.

Responder Petitchef:

Majar es triturar o machacar normalmente con un mortero o almirez.




Comentarios de los miembros (16):

03/03/2016

Extraordinaria

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
arias, 30/08/2015

Riquisimo eso es cocina casera huuuuuuuuu

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
graciela_s2019, 18/02/2020

La voy a cocinar me faltan los piñones gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Puedes prescindir de ellos, si bien le dan una textura y sabor interesantes son prescindibles :)

03/03/2016

Excelente plato

(0) (0) Abuso
03/03/2016

Buenisima se ve sabrosisima

(0) (0) Abuso
Neletta, 03/03/2016

Una receta clásica con el éxito asegurado

(0) (0) Abuso
20/08/2015

Me parece fabulosa esta receta pues aca en Colombia la pepitoria la preparamos de otra forma y me pareco muy interesante gracias

(0) (0) Abuso
19/08/2015

Lo pienso hacer tiene buena pinta.............y no fallare

(0) (0) Abuso
19/08/2015

TAL CUAL LA HACIA MI MAMA

(0) (0) Abuso
18/08/2015

En donde va la pepitoria?

(0) (0) Abuso

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