Petitchef

Pollo crujiente al teriyaki

Plato
5 porciones
5 min
35 min
Medio
El teriyaki (照り焼き テリヤキ) es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa dulce. La palabra «teriyaki» deriva de la palabra «teri», que se refiere al brillo que le da la salsa, y «yaki», que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.
www.fresasconmarta.com

Ingredientes

Número de partes: 5
3 contra-muslos o pechugas de pollo de corral

1 cucharada de aceite de girasol

125 ml de sake

125 ml de mirin

125 ml de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar glas (azúcar en polvo)

Preparación

  • Paso 1 - Pollo crujiente al teriyaki
    Secar el pollo con papel de cocina y pincharle varias veces la piel para que, al cocinarlo, le salga la grasa y quede crujiente.
  • Paso 2 - Pollo crujiente al teriyaki
    Echar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente, cocinar el pollo por el lado de la piel unos 15-20 minutos a fuego medio, hasta que veamos la piel dorada y crujiente. Le damos la vuelta y cocinamos tapado unos 10 minutos. En el caso del contra-muslo, le sacaremos el hueso. Reservamos.
  • Paso 3 - Pollo crujiente al teriyaki
    Desglasamos con el mirin, el sake y la soja. Añadimos el azúcar y mezclamos bien, removiendo hasta que se disuelva. Dejamos hervir unos 5 minutos, hasta que espese y obtenga un color dorada tostada.
  • Ahora incorporamos el pollo a la salsa y lo lacamos, es decir, vamos dándole la vuelta a menudo durante unos 5 minutos a fuego medio.
  • Presentamos el pollo cortado en lonchas y acompañado de algún alimento que le aporte frescor, en este caso, he utilizado unos brotes de germinado de cebolla.

Fotos

Pollo crujiente al teriyaki, foto 1Pollo crujiente al teriyaki, foto 2Pollo crujiente al teriyaki, foto 3

Preguntas:

Disculpa mi ignorancia pero desconozco que es mirin, si puedieras erxplicarmelo te lo voy agradecer y donde se consigue si en todo el mundo existe eso. Gracias.

Responder:

Hola, El Mirin se utiliza en la cocina japonesa como nosotros usamos el vino blanco. Sería slgo así como el mosto del sake. Es vino de arroz. Lo puedes encontrar por internet o en supermercados asiàticos. Un saludo!




Comentarios de los miembros (20):

20/03/2014

Muy rica

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/10/2016

Fácil y sale rico-

(0) (0) Abuso
02/10/2016

Esta no me la sabia, gracias pues a ver como sale, Pero el mirin que es y donde se vende y si es conocido por ese nombre en todo el mundo.espero su respuesta, gracias nuevamente.

(0) (0) Abuso
Julcsi
Julcsi, 02/10/2016

Gracias or la receta! Me encanta!
Lastima que las fotos del Paso a paso son tan pequeñas y no se pueden agrandar!!!

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Rico

(1) (0) Abuso
21/03/2014

Exelente

(1) (0) Abuso
20/03/2014

Ricoooo!!! p mañana viernes, es sencillamente delicioso.

(1) (0) Abuso
20/03/2014

RICO Y FACIL

(1) (0) Abuso
20/03/2014

Muy interesante y fácil. Gracias.

(1) (0) Abuso
juli_e2013, 19/03/2014

Nose lo q es elsake y el mirin

(0) (0) Abuso

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