Petitchef

POLLO ASADO A LA NARANJA

Un rico pollo con un gran sabor que le aporta la salsa de naranja y que lo convierte en un plato de lujo.

Plato
3 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Para la salsa:

Costo estimado: 18.01 (6€/porción)

Preparación

  • Primero preparamos la salsa, poniendo a pochar la cebolla y la zanahoria. Seguidamente añadiremos el zumo de la naranja y el azucar.

    Cuando rompa a hervir rociamos con el vino y dejamos a fuego medio hasta que reduzca a la mitad. Pasamos todo por la batidora y colamos.

    Si la salsa nos ha quedado muy densa, añadir un poco de agua para que esta más ligera.
  • En una bandeja de horno ponemos el pollo, que previamente hemos salpimentado y condimentado con un poco de orégano y tomillo.

    Precalentamos el horno y seguidamente introducimos la bandeja a 180 grados durante 60 minutos. A los 10 minutos de hornear le ponemos la salsa y vamos rociando el pollo con ella cada 10 o 15 minutos.
  • Transcurrido el tiempo apartar el pollo y ligar la salsa junto con los jugos que ha soltado el pollo en un cazo. Mientras ligamos la salsa podemos mantener el pollo caliente en el horno ya apagado y tapado con papel de aluminio.

    Servir el pollo junto con un poco de salsa y el resto en una salsera. Podemos acompañarlo también con unas patatas panaderas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (87):

19/03/2014

Muy buena tengo 10 años la he probado de hacer y és muy facil!!!!! y está riquissíma!!!!!!!!!!!!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/01/2014

Esta delicioso!!! ademas es facil de hacer y tiene un buen contraste de sabor. lo dulce y lo salado combinan perfectamente en este plato.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/12/2013

Demasiada buena

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria_b2018_1_2
maria_b2018_1_2, 12/03/2018

Parece muy rica...la voy a probar

(0) (0) Abuso
gmezaleiva, 27/01/2016

Super

(0) (0) Abuso
14/10/2015

Muy recomendable, ñam, ñam

(0) (0) Abuso
07/10/2015

Huuuuu que rico

(0) (0) Abuso
ednamargarita, 09/05/2015

Espectacular

(0) (0) Abuso
leonor_o2012
leonor_o2012, 23/04/2015

Buenisimo

(0) (0) Abuso
17/04/2015

Me gusta mucho

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 9

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pollo al curry y leche de coco
Pollo al curry y leche de coco
3 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
Pollo en salsa cremosa de espinacas y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.8 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pollo al limón al horno
Pollo al limón al horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático 18 maneras de cocinar el pollo con un toque asiático ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo Recetas simples y deliciosas con alitas y muslos de pollo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto