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Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)

Para los amantes del pollo, con esta receta vais a poder variar los sabores añadiendo jengibre y citronela. Una receta super fácil que puedes acompañar con unos noodles de arroz, para darle un toque más asiático. Plato equilibrado y sin gluten. Que más se puede pedir? ;) Sigue nuestro paso a paso ↓ ↓

Plato
2 porciones
1 h 15 m
8 min
Fácil
435 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

2

Para acompañar:

Costo estimado: 4.82 (2.41€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    En un bol pon el pollo cortado en trozos. Añade el ajo machacado + el trozo de jengibre pelado y aplastado.
  • Paso 2 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Añade seguidamente la citronela cortada en finas láminas + salsa de soja. Mezcla bien y refrigera durante 1 hora.
  • Paso 3 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Pon los noodles en un bol y cubre con agua hirviendo. Deja reposar.
    Por otro lado cocina el pollo y su marinada en una sartén con un poco de aceite.
  • Paso 4 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Una vez que el pollo está cocinado, añade el cilantro picado, mezcla y aparta del fuego.
    Escurre los noodles de arroz y viértelos en un plato. Encima, sirve el pollo con su jugo.
  • Paso 5 - Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
    Y listo! :)

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Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

Jengibre: si no consigues encontrarlo fresco, puedes reemplazarlo por jengibre en polvo (1 cdita) Pero si tienes opción, úsalo fresco.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (245g)
Calorías: 435Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 45.7g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 9
Sin huevo

Fotos

Pollo al jengibre con citronela (receta exótica)
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica) - foto 2
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica) - foto 3
Pollo al jengibre con citronela (receta exótica) - foto 4

Preguntas:

Dònde encuentro el tallo de citronela o en su defecto con qué se sustituye? Gracias

Responder Petitchef:

La citronela también es concoida como lemon grass o hierba limón. Tiene un sabor cítrico- agridulce por lo que podrías sustituirlo por una combinación de ralladura de la piel del limón o de lima + jengibre. Puedes que encuentres la citronela en tiendas de alimetnación asiáticas (ya que es un producto que viene de la India) o en tiendas latinas ya que se emplea bastante en la cocina caribeña.

Que es la Citronela, yo vivo en La Paz, Bolivia quiza tenga otro nombre, me pueden decir por favor. Gracias.

Responder:

Hola, dependiendo del país, esta planta de origen asiático se conoce Lemon Grass como hierba limón, toronjil de caña, limonaria, limoncillo, zacate de limón, caña santa, hierba de la calentura o citronela. Esta planta aportará “un toque” cítrico a tus platos. Un saludo!

Cordial saludo. quisiera saber que es citronela gracias Ligia

Responder:

En francés se llama citronnelle y en inglés Lemongrass. Es una planta que sabe ligeramente a limón para aromatizar tus platos.

Para mi excelente

Responder:

Gracias :)

Hola, la citronela donde se compra?

Responder:

Se compra en mercados de frutas y verduras. También se la conoce como Lemongrass




Comentarios de los miembros:

Estela de Rivera, 19/11/2021

Sencilla y rica receta. Por si acaso, en el Perú se llama hierba Luisa a la citronella, lemongrass en inglés

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, agradecemos mucho tu participación en la comunidad de Petitchef. Nos encanta que nos ayudemos entre todos los miembros amantes de la cocina. Simplemente aclarar que la citronela puede conocerse bajo otro nombres pero no nos consta el de Según el país, se conoce a la citronela como lemon grass, toronjil de caña, caña santa, hierba limón, limonaria, limoncillo, zacate de limón...

26/02/2020

Buenísima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

Elena147, 16/12/2018

La citronella queda dura, usándola según la receta. En realidad, no se debe cortar y comer. Su uso correcto (llevo años usándola) es dándole un golpe fuerte a la rama entera, para que suelte todos sus jugos durante la cocción. Después, se deshecha.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Omar, 14/02/2020

Hola, me comunico desde Argentina, con que se puede reemplazar la citronella?
Aquí no se consigue.
Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es posible que la encuentres con otros nombres como: lemon grass, hierba limón, toronjil de caña, limonaria, limoncillo, zacate de limón, caña santa, hierba de la calentura. Si no la encuentras puedes utilizar la piel rallada de un limón lavado o de una lima. O puedes sustituirlo por hierbaluisa que tiene un toque cítrico.

Vilena23, 13/07/2018

Riquisimoo!

(2) (0) Abuso
pablo_h2016, 15/02/2018

Me gusta esto y lo voy hacder, gracias.

(1) (0) Abuso
14/02/2018

Me encanta por lo simple y saludable

(1) (0) Abuso

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