Petitchef

Pollo estilo Kentucky

Una de las cosas que más me gustan, cuando como fuera y algún plato me gusta, es intentar recrearlo cuando llego a casa.
Aunque hay veces, que el intento es fallido, hay otras, que el resultado llega a ser mucho mejor.
En esta ocasión os traigo una receta, que he comido infinidad de veces, en los innumerables restaurantes de "comida americana" y he perfeccionado tanto la receta en casa, que creo que es mucho mejor. He de reconocer que no es una receta muy complicada, pero me encanta como queda.

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Fácil
489 Kcal

Ingredientes

4

Para el marinado:

Costo estimado: 6.95 (1.74€/porción)

Preparación

  • Atención, un consejo. Lo primero que tengo que deciros, es que las cantidades siempre son aproximadas, tanto para las piezas del pollo, como para las cantidades de especia para el preparado. Yo así, me como medio pollo, pero por seguir un orden, os lo propongo como para 4 personas, unido con las mazorcas, es suficiente.

    En el caso de las especias, según los gustos. Yo suelo echar una cucharada de postre rasa por cada especia. Eso lo dejo a vuestra elección.

    El primer paso, es unir todas las especias en un bol y remover hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos 1/3 de esta mezcla para cuando enharinemos.

    En un recipiente lo suficientemente grande, salamos los trozos de pollo y añadimos las especias mezcladas, la cucharada de mostaza, la pastilla deshecha de caldo de pollo y la leche.

    Removemos con la mano para que mezcle todo bien y reservamos. Tapamos bien el marinado y guardamos en la nevera. Es aconsejable que lo tengáis como mínimo 5 horas, pero es preferible de un día para otro.
  • Cuando se vaya a consumir, se prepara un recipiente con la harina mezclada con las especias que reservamos. Sin escurrir mucho el pollo, enharinamos y freímos en aceite caliente. Yo prefiero freírlo en una freidora para que se haga por todos los lados por igual.

    Sacamos el pollo cuando esté bien hecho y dorado. Escurrimos en papel absorbente.

    Presentamos con unas mazorcas de maíz. En esta ocasión son mazorcas precocidas que dan un resultado excelente. Yo además, las doy otro hervor de unos 15 minutos, para que el maiz esté mucho mejor. Cubrimos de mantequilla o margarina y un poco de sal.

    Plato típico americano pero con mucho gusto...español.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

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Pollo al curry y leche de coco


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 489Kcal
  • Carbohidratos: 23.8g
  • Grasa total: 20.9g
  • Grasa sat.: 7.6g
  • Proteínas: 49.4g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 13
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (73):

cleguina, 11/12/2015

En mi casa encanta, la he hecho varias veces, me compraría una freidora solo por este pollo Ketucky

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/05/2014

Deliciosooooooo. Gracias por esta receta, la estaba buscando.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/03/2014

Que rikoo gracias me gustaria que me embiarme unas recetas para dieta gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/03/2014

Ha quedado muy bueno nos a gustado mucho a mi familia y a mis clentes. gracias por la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
17/02/2016

Hola, como explica la receta seguro que estará bueno lo hare en casa y veremos como me sale
Un saludo

(0) (0) Abuso
15/06/2015

Riquisimo ojalá y me salga igual

(0) (0) Abuso
Rachelyjair, 30/04/2015

Una receta para un día de campo,para comer en el jardín al fresco esta buenísima

(0) (0) Abuso
Masha4444
Masha4444, 19/11/2014

Riquísimo. Gracias

(0) (0) Abuso
28/03/2014

EXCELENTE

(0) (0) Abuso
23/03/2014

Excelente

(0) (0) Abuso

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