Petitchef

Pizza margarita esponjosa

Tienes la opción de disfrutar de una pizza como las de las pizzerias en un abrir y cerrar de ojos! Tan sólo te faltará el horno de piedra para clavarlo!! :D

Plato
6 porciones
1 hora
15 min
Medio
270 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para la masa:

Para la cobertura:

Costo estimado: 1.9 (0.32€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pizza margarita esponjosa
    Verter la harina en un bol + agua y mezclar con las manos hasta obtener una bola.
  • Paso 2 - Pizza margarita esponjosa
    Dejarlo en el bol y taparlo con un trapo. Dejar reposar durante 20 minutos.
  • Paso 3 - Pizza margarita esponjosa
    Después de esos 20 minutos, cogemos otro bol, y colocamos la bola de masa anterior + sal + levadura + aceite.
  • Paso 4 - Pizza margarita esponjosa
    Amasamos muy bien durante 10 minutos.

    * si tienes un robot de cocina, hazlo con el gancho ( imita los movimientos de la mano)

    * Si no tienes robot, paciencia y fuerza en el brazo! :)
  • Paso 5 - Pizza margarita esponjosa
    Después de esos 10 minutos. Cogemos otro bol. Lo aceitamos, y colocamos la masa.

    La taparemos con un paño húmedo, y la dejaremos que doble el volumen.
  • Paso 6 - Pizza margarita esponjosa
    Una vez que tenemos la masa lista, la pasamos encima de la mesa para trabajarla.

    Nos engrasamos las manos con aceite y amasamos un poco para descasificarla ( quitarle el aire)

    Cuando terminemos, hacemos una bola y la colocamos encima de una placa de horno sobre papel sulfurizado.
  • Paso 7 - Pizza margarita esponjosa
    Ahora, estiraremos la masa con ayuda de los nudillos y los dedos poco a poco y con cuidado hasta llegar a extenderla del todo.
    Dejar los bordes más gruesos.
  • Paso 8 - Pizza margarita esponjosa
    Verter la salsa de tomate
  • Paso 9 - Pizza margarita esponjosa
    Colocar la mozzarella, la albahaca y espolvorear orégano.
  • Paso 10 - Pizza margarita esponjosa
    Hornear durante 10-15 minutos a 210º hasta dorarla.
    y listo!! a zampar! :D

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Si quieres una pizza más crujiente y fina, sólo tienes que:
- Dividir esta masa en dos bolas.
- Dejarlas al menos una noche entera en el frigorífico envuelta en papel film
- Al día siguiente, (o por la noche si la has dejado todo el día en el frigo) la estiraremos. Al contrario que con la masa esponjosa (que se estira sin rulo y con las manos engrasadas en aceite), la masa fina se estira con rulo y con la mesa enharinada.
- Estirar hasta obtener el tamaño deseado.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (125g)
Calorías: 270Kcal
  • Carbohidratos: 34.7g
  • Grasa total: 9.4g
  • Grasa sat.: 3.3g
  • Proteínas: 10g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Pizza margarita esponjosa
Pizza margarita esponjosa - foto 2
Pizza margarita esponjosa - foto 3

Preguntas:

Hola: ¿Qué cantidad de salsa de tomate y de mozzarella fresca? Saludos, Carlos

Responder:

La cantidad de esos dos ingredientes va al gusto ;) Pero más o menos 2 cdas de salsa de tomate y 1 bola de mozzarella fresca.




Comentarios de los miembros (18):

Vilena23, 11/03/2022

Acabo de hacerlo y es deliciosa pero los bordes no he conseguido hacerlo gruesa.Muchas gracias.La próxima lo haremos mejor.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
JORGE OCANDO, 10/05/2018

Excelente y didáctica receta.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
vicentevioke, 22/01/2019

Espectacular

(0) (0) Abuso
04/05/2017

Muy buena

(1) (0) Abuso
CARPIO, 04/05/2017

La albhaca se quema

(0) (0) Abuso
I1970, 29/04/2017

En un pis pas no, entre amasado, levado, y horneado te lleva 1 hora, y la masa se contrae porque necesita más amasado

(0) (0) Abuso
22/10/2016

La puntuacion lo dice todo

(2) (0) Abuso
22/10/2016

Riquisima

(1) (0) Abuso
21/10/2016

La masa se puede hacer directamente? porque hay un paso intermedio?

(0) (0) Abuso
21/10/2016

Muy complicada la masa. Yo he trabajado en eso. Además la albahaca puede quemarse si se le coloca desde el principio

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pizza gofres express de pepperoni
Pizza gofres express de pepperoni
4 porciones
34 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
Pizza con el borde relleno y con alcachofas y gambas
4 porciones
30 min
Medio
4.2 / 5
Receta Pizza fajita express
Pizza fajita express
1 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pizza carbonara con bacon y cebolla
Pizza carbonara con bacon y cebolla
5 porciones
27 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? ¿Por qué la pizza Margarita tiene ese nombre tan particular? La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina Marquinetti . Oberon La pizza es alta cocina. De Jesús Marquina "Marquinetti". Oberon Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto