Petitchef

Pizza campestre con peperoncino casero

Plato
2 porciones
60 min
60 min
Medio
Pizza casera de verduras y huevo con un aceite ligeramente picante.

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa de pizza:

300 ml de agua templada

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharilla de sal

500 gr de harina

25 gr de levadura de pastelería

1 pizca de azúcar


Para la pizza:

3 cucharadas de tomate frito

20 gr de tacos de jamón dulce

20 gr de tacos de queso fresco

1/2 cebolleta

4 espárragos trigueros

1 huevo

Rúcula

Orégano


Para el peperoncino:

100 ml de aceite de oliva

2 dientes de ajo

2 tomates secos

2 guindillas rojas frescas

1 rama de tomillo

Preparación

  • Comenzamos con el Peperoncino. Pelamos los ajos y les hacemos un corte por la mitad. Lavamos bien todos los ingredientes y los añadimos al aceite en una bonita botella. Dejamos reposar al menos una semana, antes de utilizarlo.
  • Para la masa, empezamos disolviendo el azúcar y la levadura en el agua templada y la incorporamos a la harina, salamos a gusto e incorporamos poco a poco el aceite sin dejar de amasar. Si fuera necesario añadir un poco más de harina o agua hasta obtener una masa suave al tacto y muy flexible. Poner en un cuenco grande y tapar. Dejar reposar para que gane el doble de volumen, que suele tardar una hora o hora y media más o menos. Entonces amasamos bien y le damos la forma deseada.
  • Encendemos el horno para precalentar a 250º.

    Sobre la masa, extendemos el tomate frito y situamos encima la cebolleta cortada en pluma muy fina, los tacos de jamón y de queso. Añadimos los espárragos trigueros, las mazorquitas de maiz y ponemos el huevo en el medio. Una pizca de sal sobre el huevo y espolvoreamos toda la pizza con un poco de orégano.
  • Metemos la pizza en el horno a 250º durante al menos 15 minutos. Sacamos y colocamos la rúcula al rededor del huevo y con una cuchara añadimos un poco del aceite aromatizado.
  • Pues un buen rosado fresquito y afrutado, por ejemplo un buen rosado de Navarra o un vino frisante estilo Lambrusco, le van de lujo. Si preferimos tinto uno muy joven y afrutado.



Comentarios de los miembros:

07/07/2012

El relleno de pizza espectacularrrrr

(0) (0) Abuso
06/07/2012

Ese peperoncino no lo conozco pero tengo que probarlo

(0) (0) Abuso

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