Petitchef

Pierna de cordero con costra de hierbas

He estado esperando para hacer este plato a que la lavanda floreciera. Uno de los ingredientes de la pasta que creará la costra es la lavanda aunque no es que se note mucho en el resultado final.

He acompañado este plato con pan al ajo y hierbas. La primera vez que hacía este pan y estoy maravillada de lo rico que está. No es mala idea tener en la nevera un rulito hecho con mantequilla, ajo y hierbas y cuando haces pollo asado, o cualquier otro asado, aprovechar el horno para hacerte unas rebanadas unt

Plato
4 porciones
15 min
10 min
Medio

Ingredientes

4

Para la pasta de la costra:

Preparación

  • Paso 1 - Pierna de cordero con costra de hierbas
    Se precalienta el horno a 180º.

    Se cortan las patatas en rodajas de 1 cm y se hace una cama sobre la fuente de horno que vamos a utilizar.

    Se salpimentan.

    Sobre las patatas ponemos el cordero y volvemos a salpimentar bien.

    Se vuelca 1 taza de caldo de pollo y se mete al horno 1 hora.

    Mientras vamos preparando la pasta:

    Se trituran los ajos con el prensa ajos, se pican las hierbas finamente y se van agregando el resto de ingredientes. Yo puse dos tipos de ralladuras, limón y lima. También puedes ponerle de naranja. Y en cuanto a las hierbas, puedes poner las que quieres, pero a los asados les van las hierbas duras tipo romero y tomillo.
  • Paso 2 - Pierna de cordero con costra de hierbas
    Paso 2
  • Paso 3 - Pierna de cordero con costra de hierbas
    Pasada la hora del horno, lo sacamos y cubrimos el cordero con esta pasta. Yo le quité mucho del caldo que había en la fuente porque quería que las patatas estuvieran bien tostadas, y no cocidas en el caldo. Le dejé lo justo para que el cordero no perdiera humedad. Pero esto va al gusto.
  • Se vuelve a meter al horno durante 45 minutos. Pasado este tiempo como seguía habiendo mucho jugo para mi gusto, saqué el cordero de la fuente y lo puse a reposar en la tabla durante 15 minutos cubierto con film de cocina para que mantuviera el calor, y volví a meter las patatas al horno durante 250º junto con las rebanadas de pan con ajo, sólo 8 minutos. Y así quedaron de preciosas. En este enlace la receta.
  • Paso 5 - Pierna de cordero con costra de hierbas
    Y así quedaron las patatas y el cordero. Insisto, a mi me gustan las patatas así pero que cada cual las deje al punto que quiera.
  • Paso 6 - Pierna de cordero con costra de hierbas
    Paso 6

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salmón en costra con espinacas



Fotos

Pierna de cordero con costra de hierbas
Pierna de cordero con costra de hierbas - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salmón en costra con espinacas
Salmón en costra con espinacas
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
Pasta con philadelphia finas hierbas y champiñones
8 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El truco infalible para deshojar tus hierbas aromaticas fácilmente El truco infalible para deshojar tus hierbas aromaticas fácilmente ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo ¿Cuales son las hierbas aromáticas más usadas en cada país? Descúbrelo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto