Petitchef

Picantones rellenos de carne con arándanos y pera

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Medio
El plato de hoy fue el plato principal de Noche buena, después de mejillones, patés, gambas langostineras, embutidos y quesos.
Aunque a simple vista parezca complicado rellenar los picantones, no lo es, es mucho más fácil de lo que parece en un principio.

Ingredientes

Número de partes: 4
Pondremos a macerar previamente 200 gr de arándanos rojos desecados en un vaso de vino tinto en mi caso era de rioja con 3 cucharaditas de café de azúcar.


Para el relleno :

400 gr de carne (picada mixta)

100 gr de hígado de cerdo

100 gr de los arándanos rojos que hemos macerado en el vino tinto de rioja (Lo podéís macerar con el vino que más os guste)

200 gr de pera conferencia

Un chorrito de vino de la maceración


Pimienta negra


Pan rallado


Para caldo Corto :

Las carcasas de los picantones

Hierbas (para el caldo)

Sal

Pimienta negra

1200 ml de agua (Tiempo de cocción 30 minutos en olla rápida)


Para salsa :

100 gr Arándanos rojos (desecados)

Vino tinto de rioja

Azúcar

La punta de una cucharadita de café de canela

Preparación

  • Deshuesaremos los picantones, mezclaremos todos los ingredientes para el relleno, salpimentaremos el picantón por dentro y rellenamos, cerramos con palillos por donde hemos rellenado para que no se salga el relleno. (yo dejé las alitas y los muslitos sin deshuesar).
  • Salpimentamos las carcasas y las pasamos en una sartén a la que habremos puesto aceite las sofreimos un poco y las echamos a la olla donde tendremos las hierbas del caldo con agua, dejamos cocer unos 30 minutos en olla rápida, para obtener un caldo corto concentrado.
  • Untamos los picantones con aceite de oliva sal y pimienta, Precalentamos el horno a 180 grados colocamos los picantones en la bandeja del horno y vamos regando con el caldo y el jugo que vayan soltando, si vemos que se secan vamos agregando el caldo de las carcasas.
    En hora hora los tendremos hechos.
  • Para la salsa haremos una reducción de vino tinto de rioja con los arándanos que habremos puesto en remojo anteriormente le añadimos un poco más de azúcar para conseguir una salsa dulce y una pizca de canela si vemos que queda muy liquida podemos espesar la salsa con un poco de harina de maíz tipo Maicena.

Fotos

Picantones Rellenos de Carne con Arándanos y Pera, foto 1Picantones Rellenos de Carne con Arándanos y Pera, foto 2Picantones Rellenos de Carne con Arándanos y Pera, foto 3




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