Déjalo todo, porque hoy te ofrecemos la MEJOR salsa del mundo para tu pasta (sin exagerar): ¡el auténtico pesto verde de albahaca! No importa cuántos otros sabores o marcas hayamos probado, siempre volvemos al clásico e inmejorable pesto casero. Y para ser sinceros, esta receta es realmente fácil de hacer.
Así que, saca la batidora, hazte con el ramillete de albahaca más fresco del mercado y sigue el paso a paso de la receta “pesto a la genovesa” que justo te dejamos aquí ↓
Lavar las hojas de albahaca y ponerlas en el vaso de la batidora. Añadir el queso parmesano + los piñones + el diente de ajo (pela previamente y quítale el germen de dentro).
Agregar el aceite de oliva y batir hasta que todo quede con una textura rústica pero más o menos integrado (ver foto).
Verter la salsa en un recipiente hermético, preferiblemente de cristal.
Y listo!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Para un pesto premium: Tostar los piñones en una sartén sin aceite hasta que queden dorados. Freír el ajo picado en aceite de oliva. Dejar enfriar y añadirlos a la batidora junto con la albahaca y el pecorino. Añade un poco de pimienta.
Almacenamiento: Guarda tu pesto casero en un tarro de cristal hermético: asegúrate de cubrir la salsa pesto con una capita de aceite de oliva. Esto evitará que se oxide y se conservará más tiempo.
La verdad es que va bien con casi todo :D A nosotros nos encanta para acompañar un simple plato de pasta pero no menos en una hamburguesa italiana.