Petitchef

Pechugas de pollo a la petroniana

Plato
4 porciones
45 min
30 min
Fácil
Primera regla: la cotoletta a la milanesa tiene que tener hueso , cotoletta viene del italiano “costoletta” o bien sea costilla, la tradición requiere el utilizo de la chuleta de ternera con un espesor de 3 cm, y por supuesto siendo un plato típico del norte tiene que freírse en la mantequilla.

Ingredientes

Número de partes: 4
8 lonchas de pechugas de pollo de corral o ecológico

4 huevos camperos o ecológicos

80 gr de harina ecológica

200gr de Pan rallado

4 cucharas de queso Parmesano Reggiano rallado

120gr de mantequilla sin sal

1/2 vaso de aceite EVO suave

8 lonchas de mortadella italiana

120 gr de queso Parmesano Reggiano en una pieza única

1/2 vaso de Caldo de carne

Pimienta al gusto

Especias al gusto como tomillo, perejil, romero

Una pizca de sal

Preparación

  • Romper los huevos en un cuenco bastante ancho, añadir pimienta negra, batirlos con un tenedor. Poner en remojo las lonchas de pollo durante 30 minutos: tenéis que darles la vuelta una o dos veces para que los dos lados sean bien remojados.

    Preparar otros dos cuencos: en uno poner la harina en el otro el pan rallado, el queso Parmesano rallado y las especias al gusto (mezclar bien todo).
    www.lahojadealbahaca.com
  • Rebozar la carne en la harina (ambos lados), quitar la harina en exceso, ponerla en la mezcla de pan, queso y hierbas aromáticas (siempre ambos lados) ; volver a sumergirlas en los huevos batidos y luego en la mezcla de pan y queso.

    Derretir la mantequilla en una sartén (la sartén la utilizaremos para emplatar) ancha y añadir el aceite: freír las lonchas de pollo hasta que se doren las dos caras.
  • Una vez listas sazonar (quitar el aceite y la mantequilla derretida en exceso dejar solo un velo en la sartén), echar encima de cada rebanada de pollo una loncha de mortadela.

    Encender el horno a 220º.
  • Cortar el queso en virutas y ponerlos sobre la carne y verter el 1/2 vaso de caldo por los lados de la sartén. Poner la sartén en el horno y dejarlas hasta que se el queso se derrita.

    Echarle un poco más de pimienta, según vuestros gustos, y servir bien calientes.

    Buon appetito!

    www.lahojadealbahaca.com

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/08/2013

Deliciosas pechugas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/08/2013

Una receta buenisima

(0) (0) Abuso
xiomy
xiomy, 02/08/2013

Se puede hacer con carne vacuna?

(1) (0) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

Hola Xiomi, si se puede hacer también con carne de vacuno. GRacias

31/07/2013

Buenisimo

(1) (0) Abuso
31/07/2013

Molt bo!

(1) (0) Abuso
31/07/2013

Delicada y elegante

(1) (0) Abuso
31/07/2013

Que facil y para los niños una verdadera delicia

(1) (0) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

Gracias!

31/07/2013

Ummm que ricoo

(1) (0) Abuso
Respuesta lahojadealbahaca:

Gracias, muy rico y muy facil!


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