Petitchef

Patatas salteadas con salsa al ajillo

Entrante
2 porciones
25 min
15 min
Fácil
235 Kcal

Ingredientes

2

Para la salsa:

Costo estimado: 1.45 (0.72€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Pelamos y cortamos las patatas en gajos. Las lavamos bien para que pierdan todo su almidón. Si tenéis tiempo, podéis dejarlas unos minutos en agua.
  • Paso 2 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    A continuación, añadimos las patatas a un bol apto para microondas y lo tapamos con papel film e introducimos en el microondas 4 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos del microondas, removemos un poco sin quitar el papel transparente para que la cocción sea uniforme y volvemos a meter en el micro otros 4 minutos.
  • Paso 3 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Si cuando las saquemos vemos que todavía les falta cocción, las metemos unos minutillos más, pero que tampoco se pasen, ya que después las saltearemos.
  • Paso 4 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Mientras las patatas van cociendo, prepararemos la salsa, es muy facil, incorporamos todos los ingredientes en un baso de batir y le damos marcha a la batidora.
  • Paso 5 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Una vez las patatas hayan cocido lo suficente y esten blanditas, ponemos una sarten al fuego y cuando ya esté caliente, añadimos parte de nuestra salsa y las patatas. Salteamos unos minutos, hasta que las patatas se doren un poquito y se les cree una capa tostada.
  • Paso 6 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Con esto, conseguiremos unas patatas super tiernas por dentro y crujietes por fuera, con todo el sabor de la salsa.
  • Paso 7 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Una vez salteadas, le echamos un poquito más de salsa por encima y a disfrutar.
  • Paso 8 - Patatas salteadas con salsa al ajillo
    Os las recomiendo, a parte de sencillas, riquísimas!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Patatas deluxe, patatas gajo


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (234g)
Calorías: 234Kcal
  • Carbohidratos: 28.6g
  • Grasa total: 7.8g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 10.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Patatas salteadas con salsa al ajillo
Patatas salteadas con salsa al ajillo - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto