Petitchef

Pastel-flan de azukis y brécol al oporto

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil
Ahí tienes un ingreso de delicia que debe probarse.

Ingredientes

Número de partes: 2
250g de brécol .

200 ml de nata vegetal al gusto ( he usado nata de soja).

6 cucharadas soperas de alubias/judías azuki cocidas.

1 cebolla mediana , pelada y troceada.

1 diente de ajo pequeño , pelado y picado.

4 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos.

3 cucharadas soperas de alga agar agar en copos.

200 ml de leche vegetal al gusto ( he usado leche de soja).

1/4 de vaso de vino de Oporto.

1 cucharada sopera de aceite de oliva.

Pimienta negra recién molida.

El zumo de 1/2 limón mediano.

Sal.

Preparación

  • Cuece el brécol al vapor , limpio y troceado. Calienta el horno a 200ºC. Mezcla en el vaso de la batidora el resto de ingredientes ( todo excepto las azuki ). Bate hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta mezcla en un cazo.
  • Calienta la mezcla anterior hasta que rompa a hervir , déjala cocer unos minutos ( 2-3 removiendo con frecuencia) para que el agar se disuelva bien y retira el cazo del fuego.
  • Bate de nuevo hasta obtener una mezcla homogénea y vierte esta en un recipiente . Agrega las azuki y el brécol , mezcla bien.
  • Vierte la mezcla anterior en un molde apto para el horno . Si el molde es de silicona no es necesario engrasarlo, si es de otro material úntalo con un poco de aceite de oliva para evitar que se pegue y facilitar el desmoldado.
  • Introduce el molde en la parte media del horno y cocina el pastel a 180ºC durante 20 min. aprox.
  • Retira el pastel del horno y deja que se temple a temperatura ambiente , min. 30 minutos antes de desmoldar y servir.

Fotos

Pastel-flan de azukis y brécol al Oporto, foto 1Pastel-flan de azukis y brécol al Oporto, foto 2




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