Petitchef

Pastel frío con salmón ahumado

Existen platos, que son el remedio, para cualquier situación. De los que siempre se echa mano cuando lo necesitas.
No paras de pensar, que puedes hacer en especial. Tienes invitados, y no sabes que poner, hay que preparar comida para una fiesta, un día especial, un cumpleaños...
En esta ocasión, vamos a preparar uno de esos platos "solución".

Entrante
4 porciones
15 min
Fácil
156 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bol, cortamos en trozos pequeños, la lechuga, el tomate, los palitos de cangrejo, y el huevo sin la yema, la reservamos para adornar.

    A mi, me gusta alternar trozos pequeños y otros un poco más grandes. De este modo no se nos formará una pasta, nada agradable.

    Añadimos la mayonesa y removemos para que se mezcle bien.
    Reservamos.
  • Preparamos la bandeja donde vamos a poner el pastel.
    Comenzamos a untar las rebanadas de pan de molde con queso crema por una cara. Las situaremos una al lado de la otra, para que no caiga nada entre ellas.

    Atención: Las rebanadas no deben de ir con mucha cantidad, hay que tener en cuenta que todas las rebanadas llevarán queso. Puede ser un poco empalagoso.
    Con una cuchara grande, ponemos el relleno encima de las rebanadas, procurando que no se caiga nada.
  • De esta forma, vamos incorporando rebanadas y relleno, formando los pisos que deseemos. Montar dos pisos, es la forma más habitual. Incluir otro, podría causar "derrumbe".

    Cubrimos la azotea, con lonchas de salmón ahumado. Rematando con la yema del huevo rallada, que reservamos antes. Podemos decorar también, con unos pepinillos picados, caviar o cualquier otra cosa.

    Atención, de nuevo: Podéis incorporar, a la receta, cualquier ingrediente que os guste, o simplemente eliminar alguno de estos.
    Seguro que quedará, igual de bien.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (154g)
Calorías: 156Kcal
  • Carbohidratos: 7.3g
  • Grasa total: 9.8g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 6.8g
  • Fibras: 1.8g
  • Azúcar: 3.1g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

Fotos

Pastel frío con salmón ahumado
Pastel frío con salmón ahumado - foto 2
Pastel frío con salmón ahumado - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (21):

cocinadelo
cocinadelo, 17/12/2017

Muy bien, fácil d realizar y con resultados muy agradables, tanto en degustación como presentacion

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Josjamer79, 08/12/2022

Esta Navidad la hago. Ya comentaré. Gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Es una receta que suele gustar mucho y deseamos que también a ti. Muchas gracias por confiar en las recetas que compartimos en Petitchef para unas fechas tan señaladas. Un saludo de parte de todo el equipo y ¡felices fiestas!

01/08/2014

Gracias por contárnosla.
fresco, fácil y muy bien logrado. por favor para evitar plagios de quién es la receta... me gustaría poner en mis apuntes el nombre.

(0) (0) Abuso
31/07/2014

¿Y si en lugar de queso-crema untamos el pan con mahonesa?

(1) (0) Abuso
30/07/2014

Se ve riquisimo! yo quitaria el jotomate y agregaria cebolla y aguacate.

(0) (0) Abuso
30/07/2014

BONIIIIIIISSIM!!!
Gràcies

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Tiene que estar muy bueno,y muy bien esplicado

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Me encanta buenisimo!!!

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Un sandwich diferente y original

(0) (0) Abuso
29/07/2014

Buenisima la receta,gracias por compartirla

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de salmón fresco y ahumado
Pastel de salmón fresco y ahumado
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto