Petitchef

Pastel de patata y atún con cebolla

Un plato suave y exquisito

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
470 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 4.81 (2.41€/porción)

Preparación

  • Antes que nada precalienta el horno a 180ºC.

    Pela la cebolla y la patata, pica ambas en daditos pequeños.
    Pela el diente de ajo y pícalo muy fino.
  • En una sartén antiadherente calienta 2 cucharaditas de aceite y sofríe la cebolla con la patata y el diente de ajo picado durante 5 minutos removiendo de vez en cuando, para el resto de la cocción iremos añadiendo chorritos de agua poco a poco hasta que la patata este cocida.
  • Por lo tanto, añade un chorrito de agua, tapa la sartén y remueve de vez en cuando para que no se pegue la patata y aplastándola a la vez para que se vaya deshaciendo.

    Si el agua se ha evaporado y la patata to esta hecha añade otro chorrito, y sigue así hasta que la patata este totalmente lista, quedará parecido a un puré con grumos. Cuando este listo añade el perejil lavado y picado, salpimenta y reserva.
  • Por otro lado, en un recipiente hondo, bate bien los 2 huevos junto con las 2 claras. Agrega la patata con cebolla reservada y el atún escurrido. Mezcla bien para que se integre todo.

    Yo suelo hacer esta receta en fuentes de barro individuales, pero puedes utilizar cualquier fuente apta para horno. Si posteriormente vas a sacar el/los pasteles de la fuente unta ésta con un poco de aceite.
  • Dicho esto, vierte la mezcla en las fuentes de barro e introduce en el horno ya precalentado a 180ºC en la parte baja durante 30 minutos.

    Para terminar trasládalos a la parte alta del horno y gratínalos durante 5 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

    Para asegurarte de que esta bien cocinado pincha el centro del pastel con un cuchillo limpio, si éste sale seco significa que el pastel esta hecho.
  • Saca del horno y sírvelo caliente.

    Este plato queda muy bien acompañado de una ensalada de tomate y cebolla con albahaca fresca.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pastel de patata


Consejos y trucos:

La receta se encuentra en el blog puntuada mediante el sistema de propoints de entulinea de Weight Watchers, para mas información y más imágenes: http://cocinacongusto.com/2184/pastel-de-patata-y-atun/

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (352g)
Calorías: 470Kcal
  • Carbohidratos: 21.9g
  • Grasa total: 21.9g
  • Grasa sat.: 4.2g
  • Proteínas: 45.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 11
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (59):

Marisa, 11/02/2020

Ya la he hecho varias veces y en mi casa encanta esta receta. Muy fácil y rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

:) Nos alegra saber que te ha gustado

18/04/2015

Buenísimo. OK.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/01/2020

Tiene una pinta de estar buenisima pues tendre que hacerla

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

altxor
altxor, 02/01/2020

Yo la haré con puré de patatas hecho y le añadiré algún langostino

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gran idea! Gracias por compartir y comentar. Te deseamos un feliz y delicioso año!!! :)

yoly57, 15/04/2018

Me parece muy rica y exquisita, la voy a preparar

(0) (0) Abuso
03/02/2017

Tengo que hacerla se ve buenisima!!!

(0) (0) Abuso
01/02/2017

Me parece una excelente alternativa para comer atún, estoy con ganas de prepararla por que me pereció buenísima.

(0) (0) Abuso
23/02/2016

Muy Buena

(0) (0) Abuso
21/04/2015

Ni atùn ni huevos,tendrìa que reemplazar por cochayuyo y linaza.

(0) (1) Abuso
20/04/2015

Estuvo riquisima!! excelente receta

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 6

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta Cómo elegir la patata perfecta para cada receta 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Facilita tu día a día con estas recetas de patatas Facilita tu día a día con estas recetas de patatas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto