Petitchef

Pasta fresca casera de tomate (con y sin Thermomix)

La mejor pasta del mundo...la casera

Plato
4 porciones
30 min
3 min
Medio
411 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.06 (0.27€/porción)

Preparación

  • PREPARACION TRADICIONAL:

    Hacer un volcán con la harina y poner en el centro los huevos y el aceite

    Mezclar y amasar hasta obtener una pasta manejable, añadir el concentrado de tomate y amasar de nuevo. Si utilizais tomate triturado seguramente necesitareis más harina porque tiene más agua.Debe quedar una masa elástica que no se pega a las manos, si no es así añadir más harina

    Hacer una bola y envolver en film. Dejar reposar 1 hora

    Espolvorear la superficie de trabajo con harina. Dividir la masa en 4 partes y estirarla un poco con el rodillo.
    Pasar la lámina de pasta por los rodillos.Yo puse primero al 2, luego al 5 y luego al 7 , pero cada uno que la haga del grosor que le guste ;D

    Pasar la lamina por el accesorio de cortar .Es aconsejable espolvorear bien de harina para que se corte bien

    Si no teneis máquina de pasta estirarla todo lo que podais para que quede bien fina y luego la cortais en tiras con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas

    Secar la pasta durante 20 minutos al menos. Yo la colgué de perchas, también podeis enganchar unas cucharas de madera en la puerta del horno y os servirán de soporte y si no a comprarse otro cacharrito más para la colección

    Cocer en agua abundante con sal durante 2 minutos . Escurrir

    Servir con un poco de aceite o con la salsa elegida. Yo hice una con nata y mezc
  • PREPARACION THERMOMIX:

    Poner todos los ingredientes en el vaso. Mezclar 15 segundos Velocidad 6 y programar luego 2 minutos Posicion Vaso cerrado Velocidad Espiga. Debe quedar una masa elástica que no se pega a las manos, si no es así añadir más harina

    Hacer una bola y envolver en film. Dejar reposar 1 hora

    Espolvorear la superficie de trabajo con harina. Dividir la masa en 4 partes y estirarla un poco con el rodillo.

    Pasar la lámina de pasta por los rodillos.Yo puse primero al 2, luego al 5 y luego al 7 , pero cada uno que la haga del grosor que le guste ;D

    Pasar la lamina por el accesorio de cortar .Es aconsejable espolvorear bien de harina para que se corte bien

    Si no teneis máquina de pasta estirarla todo lo que podais para que quede bien fina y luego la cortais en tiras con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas

    Secar la pasta durante 20 minutos al menos. Yo la colgué de perchas, también podeis enganchar unas cucharas de madera en la puerta del horno y os servirán de soporte y si no a comprarse otro cacharrito más para la colección

    Cocer en agua abundante con sal durante 2 minutos . Escurrir

    Servir con un poco de aceite o con la salsa elegida. Yo hice una con nata y mezcla de quesos

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (152g)
Calorías: 411Kcal
  • Carbohidratos: 71.6g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 16.7g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 3.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Vegetariano
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/08/2013

Excelente receta buennisima

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Excelente

(0) (0) Abuso
14/07/2013

Esta deicioso felicidadades

(0) (0) Abuso
07/07/2013

Buennisimos y ricos!!!!!!

(0) (0) Abuso
07/07/2013

Es una exelente reseta

(0) (0) Abuso
MACUMANI
MACUMANI, 06/07/2013

Hoy medalla de oro , de plata y de bronce
jaja...enhorabuena!!.

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 06/07/2013

Muuuuuyyy buena debe ser...... a prepararla... gracias.

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Muy buena y facil el procedimientop

(0) (0) Abuso
06/07/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso

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