Petitchef

Papas rellenas: receta cubana paso a paso

Una manera diferente de hacer patatas, un clásico de la cocina cubana, ideal como pincho y para tomar con una cerveza bien fría. Aunque en la clasificación pongo difícil, más que difícil es trabajosa y los tiempos son estimados dependiendo de la habilidad de cada cual.

Plato
4 porciones
1 hora
40 min
Difícil
556 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.58 (1.39€/porción)

Preparación

  • Salpimenta la carne picada a tu gusto y mézclala con el ajo majado, el orégano y el tomillo. Pon el aceite a calentar y echa a pochar la cebolla y el pimiento muy bien picado.

    Una vez haya transparentado la cebolla incorpora la carne y deja que dore antes de poner el tomate frito (puedes usar tomate natural triturado, como prefieras). Revuelve bien para que se integre todo y si tiene mucho líquido déjalo destapado unos 8 minutos. Si de lo contrario tiene poco tápalo y déjalo cocinar el mismo tiempo.

    Una vez esté listo el picadillo, resérvalo en otro recipiente alejado del calor para que se atempere mientras preparamos el puré.
    Ten en cuenta que el relleno deberá estar más bien sólido para que no se nos salga todo cuando formemos las papas. Mientras más reposado esté mejor será trabajar después.
  • Paso 2 - Papas rellenas: receta cubana paso a paso
    Pon a cocer las papas o patatas en agua hirviendo con sal. Deja unos 10 minutos dependiendo del tamaño en que hayas cortado las patatas.

    Haz un puré y añade la mantequilla o no. Rectifica de sal y deja reposar hasta que se atempere.
  • Paso 3 - Papas rellenas: receta cubana paso a paso
    Transcurrido el tiempo prudencial, con ayuda de una cuchara sopera coge primero una cantidad suficiente para hacer una bola y moldear de manera que dejemos un hoyo en el centro para poner una cucharadita y algo más de picadillo, según el tamaño de la papa.
  • Paso 4 - Papas rellenas: receta cubana paso a paso
    Con la otra mano coge un poco más de puré aplástalo un poco con los mismos dedos, de forma que hagas una circunferencia con la que tapes y formes una bola completa. No te preocupes si no te quedó a la primera muy redondeada. Después coge mejor forma.
  • Paso 5 - Papas rellenas: receta cubana paso a paso
    Cuando hayas formado todas las bolas que te haya permitido el puré (unas 8-12) toca pasarlas por huevo y luego por pan rallado. Hay quien primero pone algo de harina de trigo, pero no es necesario. En este proceso ya verás como terminas de darle la forma redondeada sin grandes complicaciones.
  • Paso 6 - Papas rellenas: receta cubana paso a paso
    Ponlas en la nevera al menos 10 minutos mientras te prepararas una ensalada o cualquier otro acompañamiento, preferiblemente de verduras, para equilibrar un extra de calorías.

    En una sartén honda o freidora, calienta abundante aceite (éste tendrá que estar muy caliente para evitar que las papas se rompan). Fríelas poco a poco. Enseguida se doran y puedes darle la vuelta y luego sacarlas.
  • Http://traslareceta.wordpress.com/

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (360g)
Calorías: 556Kcal
  • Carbohidratos: 52.9g
  • Grasa total: 27.5g
  • Grasa sat.: 10.8g
  • Proteínas: 21.4g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18

Fotos

Papas rellenas: receta cubana paso a paso
Papas rellenas: receta cubana paso a paso - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/08/2013

Quedan Riquísimasy no son complicadas.Con esto y una ensalada o verduras cocidas tenemos una comida completa

(1) (0) Abuso
traslareceta
Respuesta traslareceta:

Exactamente, nada complicadas, y con una ensalada van fenomenal. Un saludo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Saint honoré, receta explicada paso a paso
Saint honoré, receta explicada paso a paso
10 porciones
2 h 50 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Ópera, receta clásica explicada paso a paso
Ópera, receta clásica explicada paso a paso
10 porciones
2 h 8 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
Eclairs de chocolate caseros, explicados paso a paso
8 porciones
2 h 5 m
Difícil
4.5 / 5
Receta Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
20 porciones
4 h 20 m
Difícil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Recetas ilustradas, por Cartoon cooking Cómo hacer sushi paso a paso Cómo hacer sushi paso a paso ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas! ¿Cómo lo hago? Ideas, consejos y recetas!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto