Petitchef

Osobuco a la milanesa

Plato
3 porciones
30 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
6 ruedas de osobuco



1 tronco de apio

3 zanahorias cortadas en rodajas

2 dientes de ajo

1 ramito de hierbas

1 vaso de vino blanco

Aceite

Harina

Sal

Pimienta

1 pastilla de concentrado de caldo de carne

2 naranjas

agua o caldo de carne

2 hojas de laurel

Preparación

  • Haz el zumo de las dos naranjas y reserva. No te deshagas de las medias naranjas exprimidas, lávalas y reserva.
  • Pon en el vaso 2 mitades de 1 naranja y pícalas a velocidad 7 durante unos segundos, baja lo que quede en los bordes con la espátula.
  • Añade al vaso todas las verduras menos las zanahorias y pícalas a velocidad 4 durante 5 segundos y reserva.
  • En la olla "express" pon unos 70 g de aceite, reboza las ruedas de osobuco en harina y ponlas a dorar en la olla a fuego medio.
  • Cuando esten doradas por los dos lados, añade las verduras y el resto de los ingredientes dejando para lo último el agua o caldo. La idea es cubrir todo y 2 dedos de líquido más.
  • Tapa la olla y deja cocinar a fuego medio, cuando la olla empiece a soltar vapor deja pasar unos 20 minutos si al abrir ves que no está deja reducir unos minutos más con la tapa abierta.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Osobuco en salsa
Osobuco en salsa
4 porciones
55 min
Medio
3.8 / 5
Receta Osobuco en salsa
Osobuco en salsa
4 porciones
1h45m
Fácil
4 / 5
Receta Osobuco de pavo en olla express
Osobuco de pavo en olla express
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto