Petitchef

Olla gitana

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
400 g de garbanzos

250 g de habichuelas verdes


200 g de calabaza


2 tomates secos

1 pimiento verde


1 rebanada de pan

1 ó 2 cucharada de vinagre

1 cabeza de ajos

80 g de almendras

aceite de oliva

Preparación

  • La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo.
  • Enjuagamos los garbanzos y los echamos en la olla donde los vamos a guisar.
  • Los cubrimos de agua y añadimos la cebolla picada muy menuda, la cabeza de ajos entera
  • Los tomates secos, las habichuelas verdes a las que previamente habremos quitado las hebras, el pimiento troceado y la zanahoria partida en rodajas, todo ello regado con un par de cucharadas de aceite. Ponemos todo a cocer hasta que los garbanzos estén tiernos.
  • Mientras tanto hacemos un majao en el mortero con las almendras bien machacadas, la miga de pan y el vinagre. Mezclamos bien hasta obtener una pasta blandita.
  • Pelamos y troceamos las patatas y la calabaza. Reservamos.
  • Cuando los garbanzos están casi en su punto, añadimos a la olla el majao, las patatas y la calabaza. Sazonamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén en su punto, nos harán falta unos 20 minutos más.

Fotos

Olla Gitana, foto 1Olla Gitana, foto 2




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