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Moussaka o musaka griega

Esta vez, la receta la traemos desde otro punto del mundo, Grecia! No es la receta original pero es la que más se le parece y además está sencillamente deliciosa! :) Una opción para variar de la típica lasaña.

Plato
6 porciones
1 hora
35 min
Fácil
322 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6

Salsa de tomate:

Salsa blanca:

Costo estimado: 8.02 (1.34€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - sartén
  • - varillas
  • - fuente para gratinar

Preparación

  • Paso 1 - Moussaka o musaka griega
    Limpiar bien las berenjenas y cortarlas en discos de 1 cm de grosor aprox. Colocar en una placa de horno, rociar de aceite de oliva y salpimentar. Hornear 20 minutos a 200°C.
  • Paso 2 - Moussaka o musaka griega
    Salsa de tomate:
    En una cacerola, poner aceite + tomates pelados y cortados + sal + pimienta + 1/2 cdita canela + concentrado de tomate.
    Mezclar y dejar reducir a fuego lento durante 15 min.
  • Paso 3 - Moussaka o musaka griega
    En una sartén, pochar la cebolla picada en aceite de oliva. Luego, añadir la carne y cocinarla.
  • Paso 4 - Moussaka o musaka griega
    Añadir la salsa de tomate + ajo picado + ramillete hierbas. Mezclar y dejar cocinar a fuego medio unos 15 min.
  • Paso 5 - Moussaka o musaka griega
    Salsa blanca:
    En una cacerola, fundir la mantequilla y mezclar con la harina.
  • Paso 6 - Moussaka o musaka griega
    Incorporar la leche poco a poco mientras mezclamos con las varillas. Si la mezcla tiene demasiados grumos, pásalo por la batidora.
    Volver a llevarlo al fuego y mover hasta que espese.
  • Paso 7 - Moussaka o musaka griega
    Retirar del fuego y añadir un huevo batido. mezclar.
  • Paso 8 - Moussaka o musaka griega
    Con la fuente bañada en aceite de oliva, colocar en el fondo la mitad de las berenjenas. Seguidamente nuestra preparación de carne y tomate y alisar la superficie.
  • Paso 9 - Moussaka o musaka griega
    Recubrir con la segunda mitad de berenjenas y por último cubrir con la salsa blanca.
  • Paso 10 - Moussaka o musaka griega
    Hornear 35 minutos a 180°C, hasta que se dore.
  • Paso 11 - Moussaka o musaka griega
    Y listo!

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Equipo de cocina

Horno
Placa de cocina

Consejos y trucos:

Verdadera moussaka: la receta real griega no se hace con salsa blanca. Ha sido con la exportación que se le ha añadido. Para régimen sin gluten, sin leche o sin huevos, sustituye esta receta por otra, o cambia los ingredientes. (eliminar el huevo, sustituir harina por maizena y la leche normal por leche de soja)
Carne: la carne de cordero puedes reemplazarla por carne de ternera o de cerdo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (292g)
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 15.3g
  • Grasa total: 18.4g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 21.5g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 7.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Fotos

Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega - foto 2
Moussaka o musaka griega - foto 3
Moussaka o musaka griega - foto 4

Preguntas:

Não colocan queijo

Responder Petitchef:

Echarle queso por encima para fundirlo o no, es opcional. En la receta original no lo lleva.




Comentarios de los miembros (15):

francisco_r2019_1_2_3, 17/02/2022

Muchas gracias se ve facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Sí, ya verás es muy sencilla de hacer y queda buenísima. De todas formas, si tuvieras cualquier duda, escríbenos :) Saludos

Pabla, 02/06/2020

Yo la dejo con sl no la seco y no me queda amarga.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Buena idea!

jorge53, 11/04/2020

Las berenjenas deben sumergirse previo a cualquier uso, por agua salada por 20 minutos para eliminar el amargor y luego de la bechamel o salsa blanca debe colocarse un poco de queso feta y/o mozzarella.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Fernando, 14/10/2019

Sin perjuicio de que la elaboración de la receta es excelente, añado un par de sugerencias al hilo de la que me enseñó a hacer una buena amiga ateniense. Ella incorpora al tomate mucho perejil y hierbabuena muy picaditos; por otro lado, encima de cada capa de berenjenas incorpora queso para fundir.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por tu aportación! Nos encantan los buenos consejos! :)

Rosa Valle, 25/12/2018

Las berenjenas siempre tienen que ser cubiertas durante 20 minutos por una fina capa de sal para que exuden el líquido amargo que contienen. Luego deben secarse con papel o trapo antes de proseguir con la receta

yo cociné esta receta (0) (1) Abuso
29/11/2016

ME ENCANTA ESTA RECETA .

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
27/11/2016

Delicioso y rápido..me gusto que las berenjenas quedaron como asaditas ...

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
marjac99, 30/08/2022

¡Gracias por la receta! He añadido pequeños trozos de queso feta.

(0) (0) Abuso
xiomara, 11/02/2019

Muy rica y nutritiva

(0) (0) Abuso
Lila, 11/12/2018

Muy Rica esta receta , voy a hacerla para la cena de nochebuena..

(0) (0) Abuso

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