Petitchef

Milhoja rellena de frutas.

El origen de la milhoja de hojaldre se debe a un maravilloso avatar del destino, ya que un panadero francés le pidió a su ayudante que hiciera una masa mientras él se ausentaba por un rato de la panadería.

El ayudante comenzó su tarea y cuando estaba amasando se dio cuenta que no le había agregado la mantequilla a la masa, tratando de enmendar su error, comenzó a incorporar la mantequilla esparciendo la masa, poniendo mantequilla en capas, doblándola y extendiéndola, repitiendo esto hasta que log

Postre
6 porciones
45 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Para el relleno (crema pastelera):

Preparación

  • Preparación del relleno:

    Mezcla los 2 huevos con 1/4 taza de azúcar, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de margarina previamente derretida. Hervir 1 taza de leche con el jugo y un poco de cáscara rallada de limón; una vez que tengas la mezcla homogénea y la leche hervida con el limón, únelas y déjala a fuego lento dejando espesar suavemente. Déjala enfriar.
  • Preparación del hojaldre:

    Precalienta el horno a 200º.
    Haz dos círculos del mismo tamaño (de unos 30 cms.) y otros dos bordes de aproximadamente 2 cms., para que los pongas tanto arriba como abajo para hacer una especie de cavidad, una vez que tengas los bordes los pones encima del círculo grande, pegándolos con agua y los horneas un círculo primero con el borde y el otro después. Recuerda hacerles unos huequitos con el tenedor antes de introducirlos en el horno. Hornea unos 10 minutos o hasta que doren, déjalos enfriar completamente antes de rellenar.
  • Bate hasta montar la nata con la vainilla y azúcar, dependiendo de lo azucarada que quieras la crema. Rellena el centro con la nata montada en una de las caras y con la crema pastelera la otra cara y frutas cortadas entre ambas, luego adorna con las frutas y espolvorea con el azúcar glas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Milhoja rellena de frutas.
Milhoja rellena de frutas. - foto 2
Milhoja rellena de frutas. - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

10/09/2014

Madre mia que bueno debe de estar

(0) (0) Abuso
10/09/2014

Delicioso!!

(0) (0) Abuso
Thai1, 10/09/2014

HMMMM, QUÉEEEE BUEEEENOOOO, ACOMPAÑADLA CON HELADO DE FRUTA O VAINILLA. DE ESCÁNDALO!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
28/02/2013

Riquisima

(0) (0) Abuso
29/12/2012

Me encanta el hojaldre

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Delicioso

(0) (0) Abuso
27/12/2012

Me encantó..!!!

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Exquisito :P

(0) (0) Abuso
23/12/2012

¡Le doy cinco estrellas pero podria darle diez porque me encanta el hojaldre !

(0) (0) Abuso
23/12/2012

Un postre, delicioso y muy sano,pues la fruta le va muy bien al hojaldre.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Milhojas crujiente de crema pastelera
Milhojas crujiente de crema pastelera
10 porciones
4 h 25 m
Difícil
4.8 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
Tarta donut rellena de frambuesas (con glaseado express)
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Estrella de brioche rellena de crema de cacao
Estrella de brioche rellena de crema de cacao
8 porciones
1 h 25 m
Medio
5 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto