Petitchef

Merluza confitada al pil-pil

Plato
4 porciones
40 min
25 min
Fácil
174 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.31 (2.08€/porción)

Preparación

  • Se pone a remojo con agua fria la lamina de gelatina en un plato durante unos minutos.
  • Mientras se ponen a cocer las espinas con poca agua y se deja reducir el caldo hasta que quede muy poca agua. Se pone el caldo en un vaso y se disuelve la gelatina en el caldo muy caliente. Se reserva.
  • En un cazo amplio o cazuela de acero inox o que aguante las ralladuras de un colador, se pone bastante aceite, como dos dedos. Interesa que quepan justos los lomos en el cazo para no desaprovechar mucho aceite.
  • Se pone a calentar el aceite y se fríen los ajos laminados y los trozos de guindillas. Cuando empiezan a estar dorados se sacan y reservan. Se deja enfriar el aceite y cuando este templado se meten los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Se tienen que dejar a fuego muy lento unos 30-40 min. Pasado este tiempo se sacan y se reservan.
  • Se retira todo el aceite del cazo en una taza. Se pone el cazo al principio fuera del fuego y luego a fuego muy muy lento y se empieza a echar un poco del aceite reservado de la taza. Con un colador pequeño se empieza a dar vueltas y se va añadiendo aceite y el caldo con la gelatina que teníamos reservado muy poco a poco ambas cosas y siempre sin dejar de dar vueltas con el colador.
  • Se añade todo el aceite muy poco a poco y todo el caldo con la gelatina. Debe dar un hervor para que no se corte y se retira. Se deja enfriar un poco para que espese mas y sirve la salsa sobre los lomos de merluza con los ajos y guindilla por encima.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 174Kcal
  • Carbohidratos: 3.9g
  • Grasa total: 6.8g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 23.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:






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