Petitchef

Merluza al horno

Plato
2 porciones
15 min
8 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
8 rodajas de merluza

200 g de gambas

200 g. de cebolla

50 g de mantequilla

Queso ralllado

Perejil

1 vaso y medio de caldo de pescado

1 cucharadita de maizena

Preparación

  • Sazonamos la merluza y la ponemos en una placa de horno. Le pondremos por encima trocitos de mantequilla y queso rallado. Añadimos a la fuente la mitad del caldo de pescado y lo llevamos al horno, a unos 200º unos 8 minutos.
  • Mientras se hace la merluza, pochamos la cebolla en un poquito de aceite.
    Cuando la merluza esté lista, añadimos el caldo que ha quedado en la bandeja y el resto que habíamos reservado a la cebolla.
  • Incorporamos las gambas peladas, el perejil picado y una cucharadita de maizena y dejamos que espese. Servir la merluza acompañada de la salsa calentita.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Tortilla de patatas y queso al horno
Tortilla de patatas y queso al horno
8 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza con patatas al horno
Merluza con patatas al horno
2 porciones
40 min
Fácil
Receta Merluza al horno con patatas
Merluza al horno con patatas
4 porciones
1 hora
Medio
3 / 5
Receta Merluza al horno con chermula
Merluza al horno con chermula
4 porciones
1h10m
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 postres sin horno!12 postres sin horno!

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto