Petitchef

Menú navideño vegano 3 ... cocinando con cava

Plato
4 porciones
20 min
45 min
Medio
He aquí uno conjunto de ingresos que hay que probar en usted para nöel.

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de tofu

1 nabo pequeño

1 zanahoria mediana

1 chirivía pequeña

1 colinabo pequeño

1 puerro mediano

Un trozo de apio

600 ml de caldo vegetal

200 ml de cava brut

Unas gotas de zumo de limón

3 cucharadas soperas de levadura de cerveza en copos

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1 cucharada sopera de salsa de soja

Sal de hierbas

Semillas de sésamo


Para la tempura de setas :

300 ml de cava brut muy frío

110 g de harina de tempura

Setas de cardo

Tomates secos

3-4 cucharadas soperas de tahini

Tomillo

Romero

Unas gotas de zumo de limón

Sal

Un poco de agua para diluir el tahini dejándolo cremoso pero no líquido

Aceite de oliva para freír la tempura


Para las zanahorias rellenas :

1 zanahoria grande y gruesa para cada persona

3 cucharadas soperas de almendra cruda molida

4 cucharadas soperas de cava brut

1/2 cucharadita de alga nori en copos

Pimienta negra recién molida

Unas gotas de zumo de limón

Sal

Preparación

  • Pela y cuece al vapor las hortalizas. Mézclalas en el vaso de la batidora con el caldo vegetal , la levadura de cerveza y la salsa de soja y bate hasta obtener una crema fina y homogénea. Añade el cava, el aceite de oliva , el zumo del limón y la sal y mezcla bien.
  • Vierte la mezcla en una cazuela y déjala hervir 5 minutos. Añade el tofu desmigado o desmenuzado y deja cocer 2-3 minutos más. Retira del fuego y sirve la crema caliente y espolvoreada con las semillas de sésamo.
  • Para la tempura de setas :
    Limpia y seca las setas de cardo. Mezcla el tahini con el agua , el romero y el tomillo , el zumo de limón y las sal hasta obtener una crema homogénea.
    Unta la parte inferior o interior de cada seta con la crema anterior y coloca encima un tomate seco. Ensarta cada seta en la parte inferior de un pincho de cocina , esto se hace para poder introducirlas mejor en la sartén sin peligro de quemaduras ni de que se desmonte el preparado.
  • Mezcla en un recipiente con la ayuda de unas varillas la harina con el cava hasta conseguir una mezcla homogénea. Introduce cada pincho de seta en el recipiente de la tempura , deben quedar cubiertas con la mezcla. Calienta en una sartén con fondo al fuego el aceite de oliva , debe cubrir 2 o 3 dedos de la sartén como mínimo. Cuando el aceite esté caliente introduce los pinchos de setas , pasados unos 30 segundos puedes liberar las setas del pincho. Deja que se frían 2-3 minutos por cada lado. Retira las setas de la sartén y déjalas reposar sobre una fuente cubierta con papel absorbente para que eliminen el exceso de aceite.
  • Para las zanahorias rellenas :
    Mezcla en una cazuela el zumo de naranja con el cava, el sirope de ágave , el chocolate rallado , 2 gajos de naranja confitada troceados y el agar agar.
  • Calienta la mezcla dejándola hervir un par de minutos , para que el alga se disuelva y la mezcla espese ligeramente y repártela en los moldes elegidos.
  • Deja que se enfríe a temperatura ambiente y resérvala en el frigorífico hasta el momento de servir. Sirve el agar decorado con una lámina del gajo de naranja confitada y espolvoreado con ralladura de chocolate negro.

Fotos

Menú Navideño Vegano 3 ... cocinando con cava, foto 1Menú Navideño Vegano 3 ... cocinando con cava, foto 2Menú Navideño Vegano 3 ... cocinando con cava, foto 3Menú Navideño Vegano 3 ... cocinando con cava, foto 4Menú Navideño Vegano 3 ... cocinando con cava, foto 5




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Menú navideño vegano nº 1
Menú navideño vegano nº 1
4 porciones
1h40m
Fácil
Receta Menú navideño vegano 2
Menú navideño vegano 2
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bento Vegano (con arroz aliñado)
Bento Vegano (con arroz aliñado)
1 porciones
1h5m
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto