Petitchef

Masa de pizza.

Plato
6 porciones
10 min
15 min
Fácil
357 Kcal
¡¡A quien no le gusta la Pizza!!
Y si es casera mejor que mejor. Os traigo mi receta de la masa de Pizza que queda esponjosa, muy tierna y riquísima. Los ingredientes que cada uno ponga lo que más les guste.

Ingredientes

Número de partes: 6
430 g De harina de fuerza

10 g. De sal

12 g De levadura seca de panadero (o 25 g de levadura fresca de panadero)

60 ml. De aceite de oliva virgen extra

300 ml De leche

Preparación

  • En la leche tibia deshacemos la levadura. En un bol adecuado ponemos la harina, en un lado le añadimos la sal, a la harina le hacemos un agujero al centro, le vertemos el aceite y la leche con la levadura, en la batidora con el brazo de amasar lo batimos durante 15 minutos (si no disponemos de batidora en un bol mezclamos hasta que esten bien integrados todos los ingredientes y después sobre el mármol amasamos por lo menos 10 minutos). Una vez amasado dejamos la masa reposar como mínimo 1,5 a 2 horas tapada en un lugar calido para que fermente bien.
  • Sobre el banco ponemos un poco de harina y amasamos un poquito, la dividimos por la mitad porque esta masa es para dos pizzas grandes, si solo vamos a emplear una parte guardamos la otra tapada en papel film en la nevera para el día siguiente o incluso se puede congelar.
  • Con el banco enharinado estiramos la masa con el rodillo hasta adaptarla al tamaño de nuestra pizza,( la base del molde de nuestra pizza en el video es de 36 centímetros ).A la bandeja de nuestro molde le ponemos un poco de aceite para que no se pegue la masa y ponemos sobre ella muestra pizza, le ponemos una primera capa de salsa de tomate no muy gruesa y el queso que nos guste , el resto de ingredientes al gusto de cada uno. Dejamos reposar la pizza en un lugar calido de 30 a 40 minutos. Con el horno precalentado a 180 minutos horneamos durante 17 minutos y listo para comer esta riquísima. Probadla os va a encantar.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 134g
Calorías: 357Kcal
  • Carbohidratos: 52.6g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (16):

22/07/2014

Muy rica y artesana

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lolioctubre1963, 19/07/2014

OK

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
27/07/2014

Mmmmm..... que delicia. creo que si se deja un poco mas en el horno a mas baja temperatura, quedaría tostadita la base pues a muchos gusta así. Gracias.

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24/07/2014

Esta es una receta básica y muy importante, debido a que la pizza es una comida practicamente universal

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leiru, 23/07/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
23/07/2014

Me parece muy excelente y se ve deliciosa

(0) (0) Abuso
23/07/2014

Que bien me encanto ahora voy a reunir a mis sobrinos para prepararles una, gracias y que estés bien

(0) (0) Abuso
22/07/2014

Me ha encantado....gracias.

(0) (0) Abuso
22/07/2014

Muy buena la explicación de la receta de esta exquisita pizza.

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Thai1, 22/07/2014

Hmmm, me encanta la pizza, masa muy fácil de hacer y hay una gran variedad que poner encima, tanto vegetariano como verduras y carnes. Cada uno a su gusto.

(0) (0) Abuso

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