Petitchef

Marmitako

Plato
4 porciones
30 min
25 min
Medio
¡Un plato rico y a pérdida de paciencia!

Ingredientes

Número de partes: 4
50 g de aceite de oliva

100 g de pimiento verde

100 g de cebolla

100 g de tomate natural triturado

2 dientes de ajo


Ingredientes para el resto:

2 cucharaditas de pimientos choriceros o pimentón

500 g de patatas chascadas

sal al gusto

300 g de atún fresco

2 cucharadas de perejil picado

600 g de fumet o agua con una pastilla de caldo de pescado

Preparación

  • Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, varoma, vel. 3 1/2. Incorpore el concentrado de pimientos choriceros o una cucharada de pimentón, y mezcle en velocidad 3 unos segundos.
  • A continuación ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 min. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Incorpore el fumet o (el agua con una pastilla de caldo de pescado) y la sal; programe 20 min. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
  • Añada el atún y programe 3 min. varoma, giro izquierda, vel. cuchara.
  • Cuando pare la máquina incorpore el perejil picado. Rectifique el punto de sal y déjelo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Marmitako (thermomix)
Marmitako (thermomix)
6 porciones
55 min
Fácil
1 / 5
Receta Marmitako
Marmitako
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Marmitako de atún.
Marmitako de atún.
2 porciones
50 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1h10m
Medio
4.5 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto