Se cuecen 3 huevos. Se reservan. En una ensaladera se pone la carne picada, el otro huevo crudo, 3 cucharadas soperas de queso rallado y las aceitunas partidas por la mitad. Mezclamos todo y se reserva.
A la cinta de lomo le damos 3 cortes a lo largo, profundos, sin llegar al final, para dividir la carne en 4 tiras iguales pero unidas por abajo. Como en la foto, ahí solo se ven dos cortes pero se dan tres.
Metemos la mezcla de carne picada en los cortes y le ponemos gajos de huevo duro. Lo atamos bien para que no se salga el relleno y lo salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno con un chorreón de aceite, lo regamos con la mitad del vino y el coñac y lo espolvoreamos con el resto del queso rallado, lo metemos en el horno y lo asamos 30 minutos a 250º. A media cocción le damos la vuelta y le echamos el resto del vino. Lo dejamos enfriar y lo cortamos en rodajas. Lo servimos con paratas. En esta ocasión lo serví con patatas hasselback. Buen provecho!!
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Muy bien, pero también puede abrirse el lomo longitudinalmente con cuidado para formar una pieza delgada rectangular y rellenar. Claro que el carnicero o quien lo haga debe ser medianamente hábil.
Una gran idea! En la cocina, 0 desperdicio. Y tu idea nos parece fabulosa.