Petitchef

Lomo fresco adobado

Plato
8 porciones
10 min
24 horas
2 min
Fácil
Una receta tradicional española para aliñar la carne. Muy sencilla y merece la pena, no puede compararse con la comprada.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 kilo de lomo de cerdo ibérico

50 ml. aceite

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de orégano

4 dientes de ajo

Pimentón dulce

Materiales

Envase de cristal o bolsa de plástico con auto-cierre.

Preparación

  • Paso 1 - Lomo fresco adobado
    En una fuente de cristal con tapa lo más parecida de tamaño posible a la pieza de lomo, echar el aceite y añadir todas las especias. Se puede utilizar también una bolsa de plástico con autocierre.
  • Mezclar todos los ingredientes removiéndolo con la cuchara.
  • Paso 3 - Lomo fresco adobado
    Colocar la pieza de carne dentro del envase y girarla para que quede todo el lomo impregnado.
  • Colocar la tapa, meter en el frigorífico y dejar macerar 3 días.
  • Cocinar al gusto (horno, sartén o cacerola)
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
CCuentista





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