Petitchef

Lentejas especiadas con limón: lentejas a las Mil y una noches

Plato
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Cortamos las cebollas en trozos muy pequeños y las ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva. Incorporamos 2 de los ajos muy picados y cocinamos otro minuto más.
  • Limpiamos las lentejas con agua fría para que pierdan el polvillo y las añadimos a la cazuela, junto a la canela, el comino y las cayenas desmenuzadas. Cubrimos con 2 litros de agua y añadimos sal y un poco de pimienta.
  • Pelamos la patata y a cortamos en cubos de 1cm. Lo añadimos a la cacerola y nos cocemos durante 35 minutos, o hasta que las lentejas sean hechas. Comenzar con la cacerola un medio cubierta y subir un poco el fuego sin tapadera para reducir un poco el agua.
  • Exprimimos uno de los limones. El otro medio limón lo cortamos en rodajas muy finas. Reservamos cuatro de ellas entera para decorar y el resto las partimos en trozos.
  • Cuando las lentejas estén en su punto, las retiramos del fuego y añadimos el zumo y los trozos de limón. En una sartén, con un buen chorro de aceite, doramos el otro ajo en láminas muy finas.
  • Servimos las lentejas en 4 platos y las decoramos cada una de ellas con la rodajita de limón que teníamos reservada. Con una cucharita, ponemos los ajos junto al aceite de freírlos repartidos por el plato.

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Lentejas caseras con chorizo



Preguntas:




Comentarios de los miembros:

LOVIDARTE, 24/01/2022

Me parece de muy mal gusto y falta de educación criticar una receta porque no te guste un ingrediente. Para gustos colores y alguien se ha tomado la molestia de compartir su receta porque le gusta y le parece sabrosa.
Hay que destacar lo que te guste y antes de criticar, hacer la receta, porque en esta receta en concreto no se percibe el sabor a canela siempre que uses las cantidades indicadas. Yo la hice y me pareció exquisita!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Como bien dices sobre gustos no hay nada escrito :) Y, a veces, en esas variaciones se encuentran verdaderas joyas gastronómicas. Afortunadamente en la web de Petitchef podemos encontrar desde unas lentejas clásicas (para los más puristas) a otras con variaciones fascinantes como esta, con canela, u otras en las que se les añade sobrasada, veganas... Un saludo y gracias por escribir. Nos alegra saber que has disfrutado de esta receta. Feliz y sabroso día :)

06/10/2011

No me gusta para nada la canela en las comidas ni las frutas desvirtua la realidad española

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