Petitchef

Lasaña de colores

Plato
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Pasta para lasaña, mejor precocinada.

Salsa boloñesa.

Bechamel para la cobertura.

Queso rallado para gratinar.


Bechamel (Thermomix):

1 cucharada de aceite.

50 grs. de mantequilla.

10 grs. de harina.

800 grs. de leche.

Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Preparación

  • Poner en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minuto, 37°, velocidad 2.

    Añadir la harina 2 minutos, 100°, velocidad 1.
  • Acabado el tiempo, añadir el resto de ingredientes, mezclar 5 seg. en velocidad 7 y programar 7 minutos, 100°, velocidad 3
  • Pues con todos estos ingredientes a mano y con el horno precalentando a 220° sólo falta montar la lasaña, hervir un poquito la pasta por si acaso, pero ésta en concreto no hubiera hecho falta.
  • Alternar capas de pasta con salsa boloñesa, cubrir con la bechamel y el queso rallado.

    Meter en el horno a gratinar, sacar cuando el queso esté doradito y a nuestro gusto.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña de carne, espinacas y berenjena
Lasaña de carne, espinacas y berenjena
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña de acelgas.
Lasaña de acelgas.
2 porciones
1h30m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lasaña de acelgas 2
Lasaña de acelgas 2
2 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La comida en paleta de colores. Pantone español.La comida en paleta de colores. Pantone español.Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versiones

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto