Petitchef

Lasaña de carne y espinacas

Plato
4 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Placas de lasaña precocinada

1/4 de carne (picada)

1 manojo de espinacas (También pueden ser de las congeladas)



2 dientes de ajo

Un chorrito de vino blanco

Tomate frito

Orégano

Queso rallado

Aceite de oliva virgen extra

Sal


Para Bechamel :

Leche

1 cucharada de harina

1 cucharada de mantequilla

Una pizca de nuez moscada

Una pizca de pimienta

Sal

Preparación

  • Ponemos las placas de lasaña en un recipiente con agua que las cubra, como indica el fabricante, cómo son precocinadas no hace falta cocerlas.
  • En una sartén al fuego ponemos aceite , rehogamos la cebolla y el ajo, muy picadito todo, añadimos a continuación la carne picada y dejamos que se haga a fuego medio despacio, pasados unos minutos añadimos un chorrito de vino blanco, dejamos reducir el líquido, y añadimos un poco más de la mitad de un paquete de tomate frito y espolvoreamos un poco de orégano y sal.
    Lo dejamos que se haga y una vez coconado apartamos.
  • En un cazo con agua cocemos las espinacas. Mientras limpiamos y troceamos un puerro.
    Ponemos en una sartén al fuego con un poquito de aceite y un ajo picado y añadimos el puerro y las espinacas previamente escurridas, rehogamos bien y apartamos. Luego le añadiremos un poco de bechamel
  • Preparación bechamel :
    Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla cuando veamos que se deshace añadimos la harina, rehogamos un poco y añadimos la leche poco a poco sin parar de remover, añadimos una pizca de nuez moscada , pimienta y sal, seguimos removiendo para que no queden grumos, cocinamos hasta que desaparezca el sabor a harina , que nos quede más bien ligera, que no quede espesa.
  • Montamos la Lasaña :
    Una vez que tengamos hecha la bechamel, le añadimos un poco a nuestras espinacas que teníamos reservadas y rehogamos un poquito así quedarán más jugosas. El resto de la bechamel la reservamos para cubrir la superficie de la lasaña.
  • En una bandeja para horno cubrimos toda la base con el resto de tomate frito, y empezamos a poner placas de lasaña, luego le ponemos una capa de carne, otra placa de lasaña, luego ponemos encima la capa de espinacas y terminamos con otra placa de lasaña. Le añadimos la bechamel por encima de forma que quede toda la superficie bien cubierta y le añadimos el queso rallado al gusto.
  • Se pone en el horno precalentado a 180 ºc unos 10-15 minutos, vigilando hasta que esté bien doradita, si quieres puedes poner a gratinar el grill para que se dore el queso y se quede gratinado.
    ¡Y a disfrutar! Que rica.



Comentarios de los miembros:

06/03/2017

LO ARE HOY YA VEREMOS COMO ME SALE

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