Petitchef

Lasana de carne

Plato
1 porciones
30 min
15 min
Fácil
Un plato que gusta a todos

Ingredientes

Número de partes: 1
Placas de lasaña precocida

½ k de ternera (picada)

200 gr de tomate (frito si es casero mas rico)

100 gr de cebolla

½ litro de leche

2 cucharadas colmadas de harina

30 gr de mantequilla (o aceite)

2 cucharadas de aceite

1 yema de huevo

1 pastilla de caldo concentrado de pollo

Un poco de nuez moscada

Queso parmesano (y un poco de 4 quesos que vienen en bolsas rallados)

Preparación

  • Paso 1 - Lasana de carne
    En un bol con agua ponemos las placas de pasta volviéndola con cuidado suelen pegarse unas con otras para que no se rompan y se ablanden.
  • Cortamos muy fina la cebolla echar un par de cucharadas de aceite en una satén y dejar que se fría un poco.

    Añadimos la carne picada y removemos hasta que se fría toda ella.
  • Una vez que este frita toda la carne le añadimos el tomate frito, salamos un poco y dejamos reducir el liquido
    Preparamos un bechamel con la mantequillas las dos cucharadas colmadas de harina y la leche, cuando la tengamos cocida unos 15 minutos le añadimos la pastilla de caldo concentrado, rallamos un poco de nuez moscada.

    Fuera del fuego le añadimos la yema de huevo y movemos muy rápido para que la yema no cuaje y quede una bechamel muy fina.
  • Las vamos sacando las laminas del agua y secándolas con papel de cocina.

    Con una brocha untamos de aceite el recipiente que las vamos hacer, ponemos una capa de laminas y cubrimos con relleno, tapamos con mas laminas de pasta.
  • Vamos poniendo capas alternativamente hasta que se agoten relleno y laminas.

    Cubrimos todo con la bechamel que nos quede cubierto por todos los lados y con una buena capa de bechamel.
  • Ponemos un poco de queso de las bolsas que viene una variedad de 4 quesos rallado, y el parmesano ese lo rallamos nosotros, el queso que rallamos en casa es mas puro no lleva las cortezas que muchas llevan ceras.

    Llevamos al horno precalentado a 180º y en unos 15 minutos los tenemos cocidos y doraditos por arriba.
    Son sencillos, caseros que tu sabes lo que llevan y muy ricos.
  • A mi cuando hago canelones y lasaña me gusta que tenga mucho relleno y mucha bechamel.

    Quedan muy jugosos y sabroso espero que os gusten se pueden hacer en recipientes de raciones y congelar , besos.

    Adita

Fotos

Lasana de carne, foto 1Lasana de carne, foto 2Lasana de carne, foto 3Lasana de carne, foto 4Lasana de carne, foto 5Lasana de carne, foto 6Lasana de carne, foto 7Lasana de carne, foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lasaña de carne, espinacas y berenjena
Lasaña de carne, espinacas y berenjena
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña de carne buenisima
Lasaña de carne buenisima
6 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5
Receta Shepherd's pie, pastel de carne inglés
Shepherd's pie, pastel de carne inglés
8 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña de calabacín y carne
Lasaña de calabacín y carne
9 porciones
30 min
Fácil
5 / 5
Receta Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
Pastel de carne francés (Hachis Parmentier)
6 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lasaña, el plato perfecto en 12 versionesLasaña, el plato perfecto en 12 versionesCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de terneraCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de polloCómo cocinar carne de pollo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto