Petitchef

Lasagna speciale

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
12 láminas de lasagna.

100 ml. de nata para cocinar.

100 ml. tomate frito.

1/2 cebolla.

3 pimientos verdes.

1 pimiento morrón.


1/2 berenjena.

Un trozo de calabacín.

100 g de champiñones.

500 g de carne picada.

4 lonchas de bacon ahumado.

Un vaso de vino blanco.

Aceite de oliva.

Mantequilla.

Sal.

Pimienta.

Oregano.

Albahaca.

Perejil.

Nuez moscada.

5 ajos.

Un peperoncino.

Queso parmesano en polvo.

Queso mozzarella en lonchas.

Queso mozzarella en polvo.

Pepperoni en rodajas.

Preparación

  • Empezamos como siempre, cocinando las placas de lasagna y las reservamos. En una cazuela ancha y baja, clentamos un chorro de aceite de oliva y un buen trozo de mantequilla. Ponemos los ajos (cantidad al gusto, 5 está bien) y el peperoncino. Bajamos el fuego y lo dejamos confitando hasta que veamos que está en su punto, 20-30 minutos.
  • Mientras tanto vamos picando muy fino todas las verduras: cebolla, pimientos verdes, pimiento morrón, zanahoria, berenjena, calabacín, champiñones. Cuando los ajos estén en su punto, sacamos y reservamos. Añadimos un poco mas de aceite y mantequilla a la salsa de los ajos y vamos rehogando las verduras a fuego suave. Al haber confitado los ajos y el peperoncino, quedará un aromo muy interesante.
  • Salpimentamos. Cuando estén todas en su punto añadimos la carne picada y el bacon troceado. Condimentamos con albahaca, orégano, perejil, nuez moscada y un poco mas de sal y pimienta. Añadimos el vino blanco y los ajos confitados que teníamos reservados. Mezclamos y en el momento de apagar, espolvoreamos con queso parmesano rallado.
  • Sólo queda montar la lasagna. Untamos una fuente con mantequilla y vamos haciendo capas. La primera 3 placas de lasagna. La segunda una capa del relleno de verduras y carnes. La tercera una capa de mozzarella en lonchas.
    repetimos otras dos veces.
  • Al final regamos todo con tomate frito y con la nata para cocinar. Ponemos unas rodajas de pepperoni. Sobre ello ponemos una buena capa de mozzarella rallada y metemos al horno a 185º hasta que veamos que está con el tono deseado. Al que le guste mas el picante, le ponemos el peperoncino confitado de decoración.

Fotos

LASAGNA SPECIALE, foto 1LASAGNA SPECIALE, foto 2LASAGNA SPECIALE, foto 3




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