Petitchef

Lasagna rápida de carne con placas precocidas

Las hago como las hacía en Argentina, todo de una.

Plato
8 porciones
1 día 6 h
30 min
Fácil

Ingredientes

8

Preparación

  • Paso 1 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Pongo a freir una cebolla picadita y 2 dientes de ajo
  • Paso 2 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Le agrego la carne picada, unos 750 gr. y una taza de leche
  • Paso 3 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Cuando la carne cambia de color y esta bien caliente, le agrego 1 cda de pimenton dulce, un poco de comino, una hoja de laurel, un poco de pimienta y orégano
  • Paso 4 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Tambien una lata de pure de tomate. Como no tenia tomate concentrado para darle buen color, le agregue 1 cda de tomate en polvo, ya viene así, y 1 cdita de azucar y sal. Tiene que quedar como una salsa con mucha carne picada
  • Paso 5 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Un poco de salsa en el fondo, encima las placas, tal como salen del paquete. Una capa generosa de carne con bastante liquido, y otra capa de placa, otra de carne con salsa y otra de placa final, a mi me llevo 2 cajitas de las de canelones.
  • Paso 6 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Finalmente cubro las placas con una salsa bechamel bastante liquida ( si las compras en cajitas, rebajala con un poco de leche)
  • Paso 7 - Lasagna rápida de carne con placas precocidas
    Queso rallado por encima y al horno 30 minutos

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Falafel, receta fácil y rápida


Consejos y trucos:

Compre masa seca que vienen en cajitas, unas son para canelones y otras para lasañas. La única diferencia es el tamaño nada mas, así que te vale cualquiera.
Ahhhh, noooo, resulta que cuando leo las explicaciones, me dicen que tengo que dejarlas 1/2 hora en agua caliente. De eso nada, no voy a comprar la masa hecha y despues esperar 1/2 hora, y que cuando las saque se me rompan. Así que las hago como las hacía en Argentina, todo de una.
Estuve de contratiempo en contratiempo, no tenia un molde rectangular apropiado, asi que tuve que improvisar uno con papel de aluminio, son hojas de papel de aluminio que puse dobles, y cruzadas entre si, y luego fui doblando hacia adentro los laterales para que me quede el molde.
ves que queda perfecta y bien armadita? no se desarma para nada. El secreto es que tanto el relleno como la salsa blanca, tienen suficiente liquido como para hidratar la masa.

Esta receta pertenece al blog http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
Visita nuestro blog para ver las novedades
http://lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Fotos

Lasagna rápida de carne con placas precocidas
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 2
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 3
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 4
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 5
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 6
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 7
Lasagna rápida de carne con placas precocidas - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

elena_s2023_20
elena_s2023_20, 05/08/2023

Hay placas que no hay que remojar y otras si.. Esto depende del fabricante y te indican en la caja...yo use las que se ponen al horno directamente y salio delicioso...Una buena receta ,rápido y fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lacocinadeile
Respuesta lacocinadeile:

Así es, hay algunas que vienen directas para meterlas en el horno y otras que hay que cocerlas previamente. Incluso el tiempo de horneado puede variar dependiendo del fabricante. Lo mejor, leer las instrucciones indicadas en el paquete.

Dayana, 08/10/2020

Pues en mi país se hace lo mismo cuando se hace una lasaña con pasta precocida se pone asi no mas nunca se hidrata ni nada se pone como usted la pone. Queda excelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/05/2014

Si no se coceen va a quedar medio cruda y se tiene que romper no te lo vas a pasar entero pero bueno es tu receta tu sabes lo que haces

(0) (0) Abuso
06/03/2013

:)

(0) (0) Abuso
27/02/2013

Muy clara tu explicación. ya mismo la pongo en práctica ;)

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Voy a probarla parece estar deliciosa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! 15 recetas deliciosas listas en 30 minutos ¡o menos! Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica! Sándwich: ¡la comida fácil, rápida y sobre todo práctica!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto