Petitchef

Judias blancas con perdiz

Plato
3 porciones
2 horas
2 horas
Medio
Receta del centro de España, donde hay muy buena caza, y las perdices es por excelencia el ave ideal para a compañar las judias blancas

Ingredientes

3

Preparación

  • La noche anterior ponemos a remojo las judías blancas.
    Al día siguiente cocemos las judías en una cacerola con el agua del remojo.

    Agregamos la cebolla, perejil, laurel, pimentón, aceite y sal. Se dejan cocer a fuego lento sobre 1 1/2 hora aproximadamente echándoles de vez en cuando un poco de agua fría si se quedan secas.
  • Mientras se ponen las perdices a dorar en aceite bien caliente.

    Una vez doradas se añaden las cebollas, el pimiento, el ajo (todo picadito) le añadimos también el vino y pimentón.
  • Se dejan cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente. Al cabo de las cueles se pinchan para comprobar si están tiernas.

    Ya hechas, se sacan de la cacerola, se tritura la salsa y seguidamente se mezclan con las judías, y se dejan cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos para unir los sabores.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

JUDIAS BLANCAS CON PERDIZ, foto 1
JUDIAS BLANCAS CON PERDIZ, foto 2
JUDIAS BLANCAS CON PERDIZ, foto 3
JUDIAS BLANCAS CON PERDIZ, foto 4
JUDIAS BLANCAS CON PERDIZ, foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Judias blancas con repollo
Judias blancas con repollo
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.7 / 5
Receta Judías Blancas con Chorizo
Judías Blancas con Chorizo
4 porciones
1 h 10 m
Medio
4.2 / 5
Receta Judias blancas con calabaza
Judias blancas con calabaza
4 porciones
23 min
Fácil
4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? Alimentos con calorías negativas ¿Los conoces? ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto