Petitchef

Judias blancas con perdiz

Plato
3 porciones
2 horas
2 horas
Medio
Receta del centro de España, donde hay muy buena caza, y las perdices es por excelencia el ave ideal para a compañar las judias blancas

Ingredientes

Número de partes: 3
500 gr. de judías blancas


2 dientes de ajo



2 hoja de laurel

Aceite

Sal

Pimentón dulce

1 vaso de vino blanco

Preparación

  • La noche anterior ponemos a remojo las judías blancas.
    Al día siguiente cocemos las judías en una cacerola con el agua del remojo.

    Agregamos la cebolla, perejil, laurel, pimentón, aceite y sal. Se dejan cocer a fuego lento sobre 1 1/2 hora aproximadamente echándoles de vez en cuando un poco de agua fría si se quedan secas.
  • Mientras se ponen las perdices a dorar en aceite bien caliente.

    Una vez doradas se añaden las cebollas, el pimiento, el ajo (todo picadito) le añadimos también el vino y pimentón.
  • Se dejan cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente. Al cabo de las cueles se pinchan para comprobar si están tiernas.

    Ya hechas, se sacan de la cacerola, se tritura la salsa y seguidamente se mezclan con las judías, y se dejan cocer a fuego medio-bajo durante 10 minutos para unir los sabores.

Fotos

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