Petitchef

Jibia en salsa de almendras

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 Jibia de 1 y 1/2 kg. apróximadamente,

1 cabeza de ajos pelados,

1 rama de perejil,

75 gr. de almendras enteras crudas,

1 vaso de vino blanco seco, (200 ml.),

1 pellizco de azafrán, o en su defecto, colorante alimentario,

1 hoja de laurel,

150 ml. de aceite de oliva extra,

300 ml. de agua para la cocción,

1 pellizco de sal,

1 guindilla (opcional).

Preparación

  • En la olla exprés añadimos el aceite y ponemos a calentar, echamos la mitad de almendras y mitad de ajos, sofreímos y un segundo antes de retirar el sofrito añadimos la mitad del perejil, lo pasamos a un recipiente para triturar todos los ajos, almendras y perejil junto con el vino.
  • Mientras, en el mismo aceite del sofrito, freímos a fuego alto, la jibia troceada con la guindilla y laurel.
  • Añadimos, el triturado, azafrán, y sal a la jibia, dejamos que reduzca un poco y coja sabores.

    Echamos el agua, tapamos la olla y cuando empiece a silbar dejar cocer 10 minutos.

Fotos

JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS, foto 1JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS, foto 2




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