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Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso

Sí, los espárragos verdes están ahora en su mejor momento. Por eso hay que aprovechar que están de temporada porque es muy corta. Nos encantan los espárragos trigueros salteados pero no menos en risottos o simplemente hervidos con una suave salsa muselina. Hoy te traemos una nueva forma de cocinarlos: al horno, con queso mozzarella, jamón serrano y envueltos en una crujiente masa de hojaldre. Un entrante exquisito que podemos completar acompañado de una buena ensalada verde. Una verdadera delicia al paladar que te invitamos a descubrir justo aquí.

Entrante
6 porciones
15 min
30 min
Fácil
279 Kcal

Video

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Ingredientes

6

Materiales

  • 1 pincel (opcional)
  • 1 cuchillo
  • 1 pelador

Preparación

  • Paso 1 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    Comenzaremos limpiando los espárragos. Lavamos los espárragos y cortamos la parte inferior y más dura del tallo. Los cortaremos por la mitad si son muy largos.
  • Paso 2 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    Colocamos los espárragos en una fuente y los rociamos con aceite de oliva. Salpimentamos al gusto y mezclamos bien.
  • Paso 3 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    Cortamos la masa de hojaldre en 6 rectángulos. Dobla las lonchas de jamón serrano por la mitad.
  • Paso 4 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    Colocamos las lonchas de jamón sobre los rectángulos de hojaldre y luego colocamos los espárragos encima y en diagonal. Por último cubrimos con mozzarella rallada.
  • Paso 5 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    Pliega las esquinas del hojaldre en diagonal y, con la ayuda de un pincel, pinta el hojaldre con huevo batido.
  • Paso 6 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    En un horno precalentado a 180°C cocinar los hojaldres unos 25 minutos o hasta que el hojaldre tome un bonito color dorado.
  • Paso 7 - Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
    Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Cómo podría sustituir los espárragos
Puedes sustituir los espárragos por rodajas de tomate, champiñones o aceitunas, por ejemplo.

Cómo podría sustituir el jamón serrano
Puedes usar lonchas de jamón cocido, pavo o bacon. Los espárragos también casan muy bien con unos langostinos cocidos o incluso con salmón ahumado.

Cómo podría sustituir la mozzarella rallada
Puede sustituir la mozzarella rallada por otro tipo de queso rallado, como comté, gruyère o emmental. El sabor de los espárragos verdes también van estupendamente con el queso manchego, el de cabra, el queso brie o el queso feta

Cómo conseguir una versión vegetariana de estos hojaldres
Elimina el jamón serrano de la elaboración y sustitúyelos por unos trozos de pera por ejemplo.

Cómo conservar estos hojaldres
Puedes guardar estos hojaldres en un recipiente hermético en el frigorífico hasta 3 días. También puedes congelarlos antes o después de cocinarlos.

Qué otro método puedo utilizar para dorar los hojaldres sin tener que usar huevo
Podemos conseguir un bonito color dorado aplicando un poco de leche sobre los hojaldres, puedes usar leche vegetal si lo prefieres. También quedan con un color muy apetecible si pintamos los hojaldres con mantequilla fundida aplicada con un pincel de cocina.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (78g)
Calorías: 279Kcal
  • Carbohidratos: 14.8g
  • Grasa total: 20g
  • Grasa sat.: 12g
  • Proteínas: 9.6g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11

Fotos

Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso - foto 2
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso - foto 3
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso - foto 4
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/05/2023

Muchas gracias por vuestras recetas,hoy preparé los espárragos como lo indican en la receta,mis hijos y nueras quedaron fascinados,saludos desde Bélgica ✋✋

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué alegría saber que nos leéis desde tan lejos y, además, saber que os gustan las recetas que compartimos. Hasta Bélgica que mandamos un cariñoso saludo.


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