Petitchef

Hemc # 29 - chipirones rellenos en su tinta

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Medio
Es perfeccionado con un arroz largo de blanco como acompañamiento.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 kg de chipirones


1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde


1 tomate rallado

200 g de bacon ahumado

perejil

ajo

sal

aceite

una pizca de pimentón dulce

1 sobre de tinta de calamar*

Preparación

  • Paso 1 - HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
    Así como la zanahoria tarda más a ser hecha, cocerse al agua durante unos 8 minutos. Pinchar luego todos los ingredientes en cubitos de hielo muy pequeños. Lo que en lenguaje culinario es llamado "Brunoise".
  • Paso 2 - HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
    En una sartén pongo unas 2 cucharadas de aceite de oliva y empiezo a dorar la cebolla y el ajo. Voy añadiendo por este orden: el bacon, los pimientos y el pimentón. Finalmente añado la zanahoria y el picadillo de chipirones.
  • Paso 3 - HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
    En un sart, poner unas 2 cucharadas de aceite de oliva y comienza a dorar la cebolla y el ail. Añade por este orden: el tocino entreverado, los pimientos morrones y la guindilla molida. Aumenta finalmente la zanahoria y el picadillo de carne de pequeños calamares.
  • Paso 4 - HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
    Dejar cocer al agua todo conjunto. Hay que tener en cuenta que el pequeño calamar va a separar agua, esto por qué no será casi necesario aumentar ningún líquido. En caso de que él faltaría, usted pone a la mitad vasito vino blanco o caldo de pez. Pasados unos 15 minutos de fuego lento.
  • Paso 5 - HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
    Ahora con cuidados y con una pequeña cuchara de postre, rellenamos uno a los pequeños calamares. No los rellene hasta altura de todo, porque cocinando se estrechan y podrían estallar y perder el relleno.
  • Paso 6 - HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA
    Los cerramos con un medio - cura - dientes y los reservamos. Ahora vamos a preparar lo que es salsita que él acompañará nuestros chipis. Pinchamos una cebolla muy fina y lo doramos en una cucharada de aceite. Cuando será transparente, añadimos el tomate raspado y dejamos que él se haya cocido al agua de los minutos.

Fotos

HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA, foto 1HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA, foto 2HEMC # 29 - CHIPIRONES RELLENOS EN SU TINTA, foto 3




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